Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Компании

Глава компании Allergan уходит – котировки растут

26 сентября 2017  Источник http://spbexchange.ru/
В понедельник по сообщению с сайта fiercepharma.com стало известно, что финансовый директор Allergan Тесса Хиладо (Tessa Hilado) подает в отставку. Кроме того, (вероятно, для сглаживания негативного новостного фонда) компания объявила об обратном выкупе своих обыкновенных акций на сумму $2 млрд, что и стало драйвером роста котировок ценных бумаг.

Тесса Хиладо покидает компанию в трудный момент. Продажи второго по объему выручки препарата компании Restasis продолжают падать (по итогам 2016 финансового года Restasis принес компании $1,5 млрд из $3,9 суммарных) из-за нарушения патентных прав со стороны производителей дженериков.
В попытке защитить патент на производство офтальмологических капель Restasis компания две недели назад огорошила инвесторов, передав интеллектуальные права Совету племени Ирокезов (это не шутка!). Дело в том, что по законодательству США Совет имеет право накладывать вето на решения патентного бюро Соединенных Штатов. Рынок отреагировал на авантюру крайне негативно, бумаги эмитента с 8 сентября (момента объявления новости о сотрудничестве с Ирокезами) потеряли более 10%.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в сентябре 21 аналитик имеет рекомендации по акциям Allergan. Из них 11 экспертов предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 26 сентября составляет $270,78.

Глава компании Allergan уходит – котировки растут
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.