Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Компании

Сделка с Alliance Automotive Group подтолкнула котировки Genuine Parts Company

26 сентября 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Стоимость акций американского ретейлера автозапчастей Genuine Parts Company подросла в понедельник благодаря положительной реакции рынка на сообщение эмитента о покупке бизнеса лидирующего европейского дистрибьютора автомобильных комплектующих Alliance Automotive Group (AAG).

Реакция была настолько фееричной, что в моменте бумаги дорожали на 10,8%.

Стоимость сделки оценивается примерно в $2 млрд. Несмотря на то, что источником сделки являются заемные средства, а по итогам 2016 финансового года компания и так успела нарастить коэффициент финансового левериджа (соотношение заемного и собственного капитала) на 137% (год к году), запас финансовой прочности относительно своих коллег индустрии Auto Components еще очень высок. И, кстати, рост заемных средств в структуре капитала компании связан с несколькими сделками по покупке других дистрибьюторов автозапчастей в течение года.

AAG планирует сгенерировать в 2017 финансовом году выручку на уровне $2,3 млрд (для сравнения ежегодная выручка GPC $15,7 млрд). Эффект финансовой синергии позволит Genuine Parts Company прибавить около $0,65-0,7 на акцию в 2018 финансовом году.
GPC осуществляет долгосрочную стратегию по горизонтальному расширению своего бизнеса, и это один из немногих положительных примеров противостояния против e-commerce ритейла во главе с Amazon.com

По данным ресурса Yahoo!Finance, в сентябре 12 аналитиков имеют рекомендации по акциям Genuine Parts Company. Из них 8 экспертов предлагают «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 26 сентября составляет $84,75.

Сделка с Alliance Automotive Group подтолкнула котировки Genuine Parts Company
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360516. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.