Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Нефть дороже, бедных меньше

26 сентября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Котировки нефти выросли до максимальных значений за последние 2 года. Росстат в очередной раз отчитался о сокращении количества бедных в стране.

Накануне котировки черного золота взлетели до максимальных значений за последние несколько лет. Последний раз цены на Brent были выше $58 в июле 2015 года. Взлет произошел после угрозы Турции заблокировать поставки иракской нефти на мировой рынок. Рост нефтяных цен активно способствует росту российского рубля и российского фондового рынка.

Так во вторник на московской бирже котировки доллар/рубля достигли отметки 57 рублей 55 копеек, евро торгуется на уровне 68 рублей 05 копеек, Индекс ММВБ вырос до 2085 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся выше $58 за баррель.

Позитивная динамика на мировом рынке нефти способствует и подъему российской экономики. Росстат отчитался, что в последнее время снижается количество бедных людей в стране. На данный момент, по итогам первого полугодия уровень бедности составил 14,4%. Таким образом, за первое полугодие, количество людей, которые живут за чертой прожиточного минимума, сократилось на 300 000 человек. Сейчас количество бедных в стране составляет более 21 млн человек, по данным главного статистического органа страны. Однако стоит подчеркнуть, что эти показатели гораздо лучше тех данных, которые мы видели в I квартале 2016 и 2015 годов.

Что же касается ситуации с российским валютным рынком, то сейчас у доллар/рубля есть все шансы вернуться ниже отметки 57. При этом стоит учитывать, что курс евро может упасть даже сильнее, чем падает курс доллара на фоне снижения единой европейской валюты на международном рынке Форекс. Поэтому, если сейчас выбирать между покупками доллара и евро, то однозначно предпочтение стоит отдавать американской валюте. Мы по-прежнему считаем, что диапазон от 56 до 57 рублей довольно неплохо подходит для покупок на среднесрочную перспективу. Цели до конца текущего года мы корректируем до 59-60 рублей.

Нефть дороже, бедных меньше

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте