Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин торгуется на уровне $3938: что дальше?

26 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

После новостей об ограничении ICO и торговли криптовалютами в Китае цена на биткоин в сентябре значительно скорректировалась – от $5000 до $3000. А в настоящее время биткоин торгуется на отметке $3938. Возникает вопрос: а куда пойдет цена сейчас – вверх или вниз?

Давайте рассмотрим график цены биткоина с точки зрения ТА:

Биткоин торгуется на уровне $3938: что дальше?


На месячном таймфрейме (MN) видно, что после солидной августовской «бычьей» свечи цена опустилась с $5000 в начале сентября до $3000 в середине сентября (ранее я предупреждал о большой волатильности). Таким образом, в середине сентября цена почти доходила до цены открытия в августе. На данный момент биткоин торгуется в середине движения цены за август (уровень 50% по Фибоначчи), т. е. «быки» и «медведи» выровнялись.

На данный момент я никак не могу определиться, в каком направлении отсюда пойдет цена. Помню, когда пузырь серебра лопнул в мае 2011 года, цена на серебро просто пошла вниз, и произошло на месячном таймфрейме «медвежье поглощение». А когда пузырь золота лопнул во второй половине 2011 года, на месячном графике сформировалось «медвежье поглощение», я зашел на продажу, а потом цена отскочила вверх, и мне нужно было пересидеть свою сделку три месяца, что бы выйти в безубыток.

Поэтому я сейчас никак не могу определиться, по какому пути от центра пойдет биткоин, по пути серебра, т. е. вниз, или по пути золота, т. е. будет снова отскок вверх.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360538. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.