Петков Веселин Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цена на золото вчера во второй половине дня отскочила от отметки $1292 за тройскую унцию до отметки $1312 на фоне более резких заявлений Пентагона о Северной Корее

26 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена на золото вчера во второй половине дня отскочила от отметки $1292 за тройскую унцию до отметки $1312 на фоне более резких заявлений Пентагона о Северной Корее. Хотя цена на золото начала снижаться после того, как американский доллар получил психологическую поддержку после заседания ФРС, видно, что все-таки цена драгметалла может вырасти в случае повышения геополитических рисков.

Давайте сейчас проанализируем золото с точки зрения ТА. На мой взгляд, на четырехчасовом таймфрейме (H4) восходящий тренд уже сломан, потому что «ключевая впадина» восходящего тренда на уровне $1302 уже была обновлена:

Цена на золото вчера во второй половине дня отскочила от отметки $1292 за тройскую унцию до отметки $1312 на фоне более резких заявлений Пентагона о Северной Корее


Конечно, на графике видно, что золото отскочило от уровня «двойной вершины», но пока еще на часовом таймфрейме (H1) нисходящий тренд продолжается:



С моей точки зрения, можно утверждать, что нисходящий тренд на H1 продолжается, потому что вчерашняя вершина на уровне $1312 не смогла обновить предыдущую вершину на уровне $1316.

Хотя геополитические риски остаются, и цена на золото может повести себя очень непредсказуемо и, в таком слуаче, подняться до $1320-1330, я продолжаю сохранять свою сделку на продажу от уровня $1297,50 со Stop Loss на уровне $1331 и Take Profit на уровне $1285. Все-таки вторую часть этой сделки на продажу я пока еще не добавлял. Основная причина – повышенные геополитические риски. В связи с этим пока я хочу ограничить дополнительные риски в торговле.

Хочу всех предупредить, что текущий обзор не является рекомендацией для покупки, продажи золота и принятия каких-либо коммерческих или иных решений.

На момент написания обзора XAU/USD торгуется на уровне $1305,84 за тройскую унцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.