Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Ждем продолжения начавшегося общего роста доллара, дальнейшего обвала евро-доллара

26 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, во вторник уже не осталось никаких сомнений в том, что разворот состоялся, восходящий тренд по евро-доллару сломлен. Обвал набирает силу. Хотя было несколько неожиданным то, что рынок не мог показать роста доллара на действительно серьезных информационных поводах, например, данных по инфляции по 14 сентября, которые привели к резкому росту вероятности повышения ставки ФРС в декабре, или после заседания ФРС 20 сентября (весь рост доллара был отыгран обратно), а начал расти по итогам выборах в Германии, исход которых сюрпризом вообще не был. Но так обычно и бывает, разворот происходит тогда, когда его мало кто ждет. Потому даже когда на прошлой неделе мы озвучивали прогноз еще одного похода вверх за стопами (который так и не состоялся), мы все-таки отметили, что “разворот вниз может начаться в любой момент”. Все зависело от планов крупных игроков, которые начали разворот именно сейчас. Дело именно в этом, а не в выборах в Германии, поскольку четко видно, что сейчас не евро падает, а доллар растет против всех противостоящих валют.

Ну а теперь все будет очень просто. Глобальный сбор стопов закончен, и цена вернется к 1.15 довольно быстро (недели с небольшим будет вполне достаточно), отыгрывая перекупленность евро-доллара. Там уже начнется борьба в том смысле, что возврат к 1.15 может рассматриваться технически как возврат к ранее пробитому уровню, какие-то покупки со стороны рынка и борьба здесь возможны, но не ранее. Однако, в конечном счете, мы полагаем, что цена вернется в диапазон 1.05-1.15, тогда станет уже совершенно ясным, то, что заход выше 1.20 был лишь краткосрочным спекулятивным движением, о чем мы писали с самого начала. Мы по-прежнему ждем по евро-доллару отметку 1.10 в ноябре и паритет и ниже во 1 кв. 2018 года.

Что касается рубля, то из-за того, что нефть стоит очень высоко, поднималась даже до 59.49, бивалютная корзина пока стоит на месте, падение евро-доллара просто приводит к росту доллар-рубля и падению евро-рубля. Однако мы полагаем, что в какой-то момент начнет обваливаться и нефть, и рубль, и все другие активы и валюты развивающихся стран, в рамках общего сворачивания аппетитов к риску, по сценарию 2014 года. Так что и евро-рубль пойдет вверх, хотя доллар-рубль, естественно, расти будет намного быстрее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360548. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.