АйТи Инвест | Акции

Продажи акций крупных технологических компаний в Америке увеличились, утянув за собой индексы

27 сентября 2017  Источник http://www.itinvest.ru/

Зарубежные рынки

Продажи акций крупных технологических компаний в Америке увеличились, утянув за собой индексы. В лидерах падения были компании из так называемой группы FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google), на фоне чего NASDAQ снизился сильнее всего за пять недель, на -0,9%; S&P 500 и DJIA потеряли по 0,2%. Защитные йена и золото утром консолидировались после роста на фоне очередного витка геополитического обострения: вчера министр иностранных дел КНДР Р. Йонг Хо заявил, что недавние высказывания Д. Трампа равносильны объявлению войны. На этом фоне, а также в ожидании выступления главы ФРС США Дж. Йеллен в четверг глобальные рынки демонстрируют приглушённую динамику: большинство бенчмарков Азии снижаются, вместе с фьючерсами на американские и европейские индексы.

Нефть

Нефть североморской марки Brent в понедельник подскочила до 26-месячного максимума, а утром торгуется выше отметки 59 долл. за баррель на фоне угроз Турции перекрыть поставки нефти из Курдистана в ответ на проведение референдума о независимости.

Российский рынок

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинга дефолта РФ на уровне BBB-, повысив прогноз до «позитивного» со «стабильного» на фоне положительного, по мнению агентства, влияния государственной экономической политики. На этом фоне, а также при поддержке обновившей рекорд нефти российский рынок торговался в зелёной зоне. ММВБ прибавил +0,9%, РТС вырос на +0,7%.

Лидерами покупок стали СОЛЛЕРС (+3,7%), ДВМП (+3,3%), ТГК-1 (+2,6%), Мечел (ао +2,6%, ап +2,0%), Татнефть (ао +2,4%), ЛУКОЙЛ (+2,3%), ОГК-2 (+2,3%) и ММК (+2,2%).

Аутсайдерами выступили QIWI (-4,4%), Русал (-3,8%), Яндекс (-3,6%), Ростелеком (ао -1,4%, ап -1,0%) и Магнит (-1,2%).

Компании

ГАЗПРОМ возглавил рейтинг 250 лучших энергокомпаний 2017 года, составленный S&P Global Platts, сместив Exxon Mobil, возглавлявший рейтинг в течение 12 лет, на 9 место. ЛУКОЙЛ занял 6-ую строчку, Транснефть оказалась на 14-ом месте, Роснефть - на 22-ом, НОВАТЭК - на 44-ом, Татнефть - на 46-ом, Башнефть - на 75-ом, Сургутнефтегаз - на 765-ом. В тот же рейтинг попали и российские электроэнергетические компании: Россети (56 место), Интер РАО (68 место), РусГидро (91 место), МОЭСК (243 место).

Группа Аэрофлот объявила операционные результаты за 8М17. Перевозка пассажиров выросла на 17,1% г/г до 33,6 млн чел., пассажирооборот увеличился на 18,5% г/г. Процент занятости пассажирских кресел составил 93,4% (+1,5 п.п. г/г).

Во вторник Акрон и Северсталь закроют дивидендные реестры, Черкизово проведёт ВОСА. Из макростатистики ожидаются данные по продажам домов на первичном рынке в США, а также блок данных по Латинской Америке: текущий баланс Бразилии, торговый баланс Аргентины и безработица в Мексике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360550. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.