etfunds.ru | Акции | ETF

Китайский интернет устал расти

27 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
KraneShares CSI China Internet Fund (KWEB), один из лидеров рынка ETF этого года, в портфеле которого китайские технологические гиганты, такие как Baidu, Alibaba и Tencent, вырос почти на 62% в этом году. Эксперты говорят, что ралли китайского интернет сектора нуждается в передышке.

В понедельник ETF подешевел на 4%, благодаря падению акций Alibaba (почти 5%), Baidu (более - 2%) и Tencent (снижение на 1%). По словам Роберта Слеймера, технического стратега Fundstrat Global Advisors, группа в основном перекуплена и, вероятно, продолжит падение.

"Мы наблюдаем смещение рынков обратно к стоимости от роста. С точки зрения теханализа бумаги явно перекуплены, уязвимы для отката. Мы начинаем видеть неровную динамику в бумагах роста в целом, понимая, что наступает время акций стоимости , - сказал в пятницу Слаймер в программе Trading Nation на CNBC.

Более остро, с рекомендацией для инвесторов, он сказал: "Я думаю, что не время покупать эти акции. Если вы уже являетесь им владельцем, возможно, стоит выписать опционы call, чтобы защитить свои существующие позиции".

Хотя он рассматривает некоторые из этих китайских интернет-акций как "основные позиции", это не тот момент, когда инвесторы должны покупать.

"Думаю, вам нужно подождать. Фактически, я бы посмотрел на другие области рынка, особенно на данный момент", - сказал он.

По иронии успех KWEB в этом году несколько связан с сильной цензурой китайского интернета.

Такие имена, как Alibaba и Tencent, предлагают те же услуги, что Google и Amazon. Компания KraneShares, которая управляет KWEB, описала продукт как предоставляющий доступ к "компаниям, получающим выгоду от увеличения потребления растущего среднего класса Китая".

"Если вы посмотрите только на чистые цифры, у Китая 700 млн. пользователей интернета, - сказала Джина Санчес, генеральный директор Chantico Global. - Это самый крупный интернет-рынок в мире. Поскольку власти активно ставят преграды для Googles и Amazon это в основном создает этот рынок для этих компаний, которые очень быстро стали массовыми".

Рост, наблюдаемый в Tencent и Alibaba, которые являются крупнейшими компонентами ETF, "невероятен", сказала Санчес в эфире Trading Nation.

"Вопрос в том, является ли он устойчивым, может ли продолжаться? У них все еще есть способы удерживать лидирующие позиции. Обе компании стремятся выйти на рынки Индию и США. Это дает возможности для более широкой экспансии. Однако после столь стремительного роста нужен перерыв", - добавила она.

Одна вещь, которую инвесторы могут пожелать отметить в KWEB - это высокая стоимость владения. Он взимает общий годовой операционных расходов 0,72%. Для сравнения, это показатель у PowerShares QQQ Trust (QQQ),который отображает доходность NASDAQ-100 Index, всего 0,2%, а у Vanguard Information Technology (VGT) - 0,01%. Их рост в этом году оставил 20,53% и 22,57%, сответственно.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360551. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте