ForkLog | Новости

Barclays и CLS Group создадут альтернативу SWIFT-переводам

27 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Второй в Британии по величине активов банк Barclays присоединился к блокчейн-консорциуму CLS Group для совместной разработки системы быстрых и безопасных переводов иностранной валюты. Об этом сообщает CoinDesk.

Технический директор инвестиционного подразделения Barclays Ли Брейн заявил, что новое решение позволит создать альтернативу SWIFT-переводам и может использоваться параллельно с ними.

«Люди могут подключаться через SWIFT или через новый механизм соединения [на основе блокчейна]. Так что у вас будет выбор», — пояснил он.

Ожидается, что в первых версиях платформа CLS Net позволит участникам торговать мировыми валютами при помощи шести различных инструментов на блокчейне. В основе новой платформы лежит технология Hyperledger Fabric.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что банк Barclays, британское Управление по финансовому надзору и местные финтех-компании рассматривают возможности внедрения криптовалют в банковскую систему.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.