Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|JPY

Иена вырастет по трем причинам

27 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
USD/JPY натолкнулась на сильное сопротивление в районе 112,70 и дальше не готова идти, несмотря на то, что доллар испытывает активный спрос в связи с ожиданиями по ставке ФРС.
Причин тут несколько. Во-первых, геополитика. Северная Корея и США продолжают перекидываться угрозами и ругательствами. Учитывая степень адекватности лидеров государств, рынок может нервничать довольно долго, а значит, бежать будет в более безопасные активы. К примеру, в иену.
Во-вторых, пара долго росла и пришло время банальной коррекции от сильного уровня сопротивления. А коррекции в USD/JPY частенько составляют 100% от предыдущего движения.
В-третьих, позиции доллара США. Да, на прошлой неделе центробанк звучал оптимистично и агрессивно. Но насколько это соотносится с реальностью? Это предстоит проверить. Причем последние комментарии представителей ФРС уже звучат не так агрессивно, как раньше. И Дадли, и Эванс давали намеки на то, что торопиться с ужесточением в дальнейшем может не иметь смысла. Сегодня мы получим новую порцию комментариев, и от Джанет Йеллен тоже. Если рынок усмотрит оттенки «мягкости», это усилит распродажи USD/JPY.
В таком случае ближайшей целью по USD/JPY может стать отметка 111,00 и далее 110,40. Для тех, кто хочет получить сигналы по паре на месячный период, подключайтесь к новой инвестиционной идее «КНДР vs США. Победит иена».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360568. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.