Gerchik & CO | Криптовалюта

Перспективы криптовалютных обменников под вопросом

27 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
В будущем востребованность сайтов, на которых можно провести обмен различных криптовалют, под вопросом из-за скорого запуска технологии атомарного обмена между владельцами криптовалют. Это взаимозачет 2-х различных валют, при этом весь процесс обмена разбивается на отдельные части внутри одной операции.

Как работают атомарные свопы
Их появление стало возможным благодаря добыче первого блока по протоколу SegWit (это произошло 25 августа), в его рамках также происходит добыча litecoin и bitcoin. Появилась новость, что создатели zcash и bitcoin ведут обсуждение практического применения на практике новинки - инструмента строки для команд ZBXCAT. Его использование даст возможность осуществлять обменные операции без посредников и обменных сайтов, т.е. напрямую.
Если ZBXCAT будет внедрен, то можно ожидать, что он начнет использоваться и в операциях с другими криптовалютами, либо будет создан подобный ему инструмент. Намек на это дают слова Чарли Ли, разработчика litecoin, и создателей MimbleWimble, сообщивших, что также хотят применять атомарные опционы.
Ожидается, что в скором будущем специальные ресурсы для обмена криптовалют станут ненужными и исчезнут из общей цепочки участников этого рынка, и тогда криптовалюта станет по-настоящему децентрализованной. И, возможно, исчезнут комиссионные платежи.

Трейдинг будет существовать всегда
Но криптовалютным трейдерам беспокоиться по этому поводу не стоит. Внедрение атомарных операций полезно для трейдеров, т.к. увеличит популярность криптовалют, а значит, увеличение капитализации.
Спекулятивные сделки, в ходе которых прибыль извлекается из изменения цены актива, всегда будут базой для генерирования прибавочной стоимости во всех экономиках, в т.ч. и на криптовалютном рынке. В дальнейшем прогнозируется дальнейший рост цены криптовалют одновременно с подъемом капитализации этого рынка и расширением количества его участников.
Повторим, что 25 августа был запущен протокол SegWit, и это спровоцировало увеличение котировок litecoin на 27 % всего за 1 день, bitcoin – на 18 % менее чем за 7 дней (преодолен рекорд стоимости в 4,5 тыс. долл.), а monero подорожала на 70 %.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360569. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.