ForkLog | Новости

Основатель платформы NEO консультировал власти КНР касательно запрета ICO

27 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Китайские власти консультировались с основателем NEO Да Хонгвеем в преддверии запрета деятельности криптобирж и организации первичных размещений монет (ICO). Об этом пишет Cryptocoinsnews со ссылкой на интервью Хонгвея голландскому изданию Het Financieele Dagblad.

Как сообщает издание, предприниматель опроверг слухи о том, что следующей целью китайского правительства станет майнинг-индустрия. Более того, Хонгвей предположил, что в будущем NEO может наладить плодотворное сотрудничество с властями.

“Перед зачисткой рынка они обратились ко мне за информацией и советами”, — рассказал он в интервью.

Как выяснилось, основатель NEO поддерживает запрет на ICO, несмотря на то, что его платформа создана для смарт-контрактов. Также Хонгвей считает, что у его проекта есть много ниш для дальнейшего роста, даже если не выпускать токены на блокчейне NEO, как на популярной платформе Ethereum.

“Я не жду, что правительство позвонит ко мне завтра и предложит сделать NEO основой всей блокчейн-инфраструктуры в Китае. Но я думаю, что это возможно в среднесрочной перспективе. Почему нет?”, — добавил основатель NEO.

Основатель NEO сравнил бум ICO с “пузырем доткомов” конца 90-х, подчеркнув, что большинство ICO-проектов были мошенническими.

“Я думаю, что власти очень обеспокоены давлением, которое биткоин и другие криптовалюты оказывают на фиатные деньги, но речь никогда не шла о запрете на майнинговую деятельность”, — опроверг Хонгвей слухи о возможном запрете майнинг-индустрии в Китае.

Вскоре после публикации заявлений Хонгвея криптовалюта NEO начала демонстрировать уверенный рост. За последние сутки она выросла на 21,62%, а капитализация превысила $1,3 млрд. В настоящее время “китайский Ethereum” занимает 10 строчку рейтинга Coinmarketcap.

Стоит отметить, что такие известные личности, как Джон Макафи из MGT Capital и основатель Litecoin Чарли Ли также считают, что Китай не станет запрещать майнинг.

They are not.

— John McAfee (@officialmcafee) 18 сентября 2017 г.


1/ I have a trusted source that says that there’s no truth to China banning mining or network.

FYI, I haven’t made any trades on this info.

— Charlie Lee (@SatoshiLite) 22 сентября 2017 г.


Напомним, в августе платформа цифровых активов NEO (ранее известная как Antshares) объявила об успешном завершении процесса ребрендинга.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360581. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.