ForkLog | Криптовалюта

Япония намерена запустить криптовалюту J-Coin

27 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Консорциум японских банков во главе с Mizuho Financial Group и Japan Post Bank планирует запустить национальную цифровую валюту. Об этом сообщает Financial Times.

Власти Японии и центробанк уже поддержали проект, направленный на разработку решения, которое позволит гражданам рассчитываться за товары и услуги с помощью смартфонов. Ожидается, что новая криптовалюта под названием J-Coin будет выпущена до начала летних Олимпийских игр-2020 в Токио.

Также издание сообщает, что 70% всех платежей в Японии осуществляются наличными деньгами. Для банков и правительства такая зависимость влечет за собой дополнительные расходы. Например, финансовые учреждения вынуждены нести лишние расходы, связанные с транспортировкой, инкассацией и аудитом больших сумм денежной наличности. Правительства, в свою очередь, рискуют недополучить налоговые поступления из-за сделок на черном рынке при помощи наличных денег.

Консорциум банков подсчитал, что благодаря новой криптовалюте экономика Японии сможет получить не менее 10 млрд иен ($90 млн) дополнительно. При этом курс цифровой валюты J-Coin будет жестко привязан к курсу японской иены в соотношении 1:1.

Европейские страны, такие как Швеция и Дания, также стремятся минимизировать использование наличных денег. В Южной Корее уже заявили о намерении создать “безналичное общество” до 2020 года.

Напомним, ведущие финансовые учреждения мира, включая HSBC, Barclays, UBS и Santander, работают над созданием цифровой валюты для оптимизации расчетно-клиринговых операций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360591. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.