TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

27 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость золота значительно снизилась во вторник, оказавшись под давлением из-за укрепления доллара. Кроме того, некоторые инвесторы фиксировали прибыль после того, как ранее сегодня цены достигли недельного максимума на фоне эскалации напряженности между Северной Кореей и США.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,59%, до уровня 93,20, что является максимальным значением с 31 августа. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
В фокусе внимания рынка также находились отношения между Северной Кореей и США. Согласно сообщениям информационного агентства Yonhap из Южной Кореи, похоже, что Северная Корея усилила оборону на востоке после того, как министр иностранных дел КНДР сказал, что президент США Трамп объявил войну Пхеньяну, что дает ему право на ответные меры, среди которых право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они находятся не в воздушном пространстве КНДР. Как правило, золото используется как альтернативная инвестиция во времена политической и финансовой неопределенности, наряду с облигациями США и иеной.
Инвесторы также находятся в ожидании выступления председателя ФРС Йеллен, которое состоится в 16:45 GMT. В преддверии ее выступления чиновники ФРС предоставили смешанные сигналы о вероятном пути повышения процентных ставок. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Стоимость сентябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1299,60 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360593. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.