ForkLog | Криптовалюта | Уголь | Bitcoin (BTC|USD)

Мнение: Северная Корея научилась использовать уголь для майнинга биткоина

27 сентября 2017  Источник http://forklog.com/

Как считают некоторые эксперты, в связи с запретом на экспорт угля в Китай, северокорейские майнеры, вероятно, начали использовать его для обеспечения деятельности биткоин-ферм. Об этом пишет издание Quartz.

Согласно данным Международного энергетического агентства, Северная Корея входит в десятку крупнейших мировых экспортеров угля. Поскольку КНДР больше не может получать доходы от экспорта, для экономики страны, возможно, есть смысл обеспечить майнинговые фермы электроэнергией за счет этого угля.

Исследование компании Recorded Future свидетельствует о том, что Северная Корея начала масштабный майнинг биткоина в середине мая. Также аналитики компании обнаружили, что северокорейская “элита”, располагающая свободным интернет-доступом, использовала сети VPN для осуществления покупок за биткоины. При этом, как отмечают в Recorded Future, технологии виртуальных частных сетей использовались некорректно, поэтому компании удалось отследить всю активность.

Исследователи не могут определить, какими майнинговыми мощностями располагает КНДР и, при этом, уверены, что добыча криптовалюты — не единственный способ смягчения последствий международных санкций. Так, согласно отчету специализирующейся на информационной безопасности компании FireEye северокорейские хакеры осуществляли атаки на южнокорейские криптовалютные биржи для кражи средств. Многие также полагают, что Пхеньян причастен к распространению вируса-вымогателя WannaCry.

Также напомним, ранее CEO китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли предположил, что руководство КНДР активно поддерживает майнинг с целью укрепления национальной валюты.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.