Инвестиционные партнеры | Периодика

Минфин влил в банковскую систему страны очередные 184 млрд рублей

27 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
В прошлую пятницу Министерство финансов разместило на вкладах в банках 184 млрд рублей сроком на 124 дня. Такого еще не было.

По данным Федерального казначейства РФ, 22 сентября ведомство передало четырем банкам страны 184 млрд рублей. Все бы ничего, однако срок размещения бюджетных средств составляет 124 дня, то есть до 24 января 2018 г. На такой длительны срок финансовые власти страны не размещали бюджетные средства, как минимум с 2015 г.

Объем бюджетных средств, размещенных на депозитах в банках (млн руб.)

Минфин влил в банковскую систему страны очередные 184 млрд рублей

Источник: Федеральное казначейство РФ

Напомним, что всего лишь двумя днями ранее Минфин России передал на хранение в банки еще 550 млрд рублей, из которых 250 млрд были размещены на 84 дня, а 300 млрд на 42 дня. В общей сложность на депозитах в кредитных организациях находятся 885,8 млрд рублей бюджетных средств.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, можно предположить, что доходная часть бюджета нашей страны достаточно заметно превышает расходную. Не стоит забывать еще и о том, что Министерство продолжает покупать валюту на открытом рынке и уже потратило на эти цели 395 млрд рублей. Получается, что в “загашниках” правительства скопилось порядка 1,28 трлн рублей. Вполне возможно, что имея такую сумму, финансовые власти страны смогут обойтись и без средств Резервного фонда в этом году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.