Фридом Финанс | Компании | Tesla Motors, Inc.

Прогноз Morgan Stanley: авто Tesla можно будет увидеть каждый день по всему миру

27 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley во вторник 26 сентября дали позитивный прогноз по расширению автопарка электромобилей компании Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ). По мнению экспертов, в ближайшие годы мировой автопарк машин марки Tesla будет стремительно расти, а Model 3 люди по всему миру будут видеть хотя бы раз в день. Для Tesla это означает укрепление лидерских позиций и возможность расширения продаж благодаря «социальному маркетингу», который помог высоким продажам Model S. Клиенты делятся впечатлениями от машин, и их эмоции помогают увеличивать продажи.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, в 2017 г. Tesla поставит 115 тыс. электромобилей, включая 20 тыс. седанов Model 3. В результате общее количество машин Tesla на дорогах достигнет 300 тыс., а к концу 2018 г. — уже 531 тыс. К 2020 г. количество машин Tesla вырастет в десять раз, а в 2040 г. в мире будет 32 млн машин марки Tesla.

Если компании удастся сохранить существующее качество изготовления автомобилей, интерес потребителей к продукции Tesla будет быстро расти. Но, главное, большое количество машин на дороге позволит Tesla быстро совершенствовать свою систему автоматического вождения. Вероятно, это даже более важное конкурентное преимущество, чем объем продаж, так как автопилот — основа транспорта как услуги. В будущем спрос на данную услугу будет выше, чем на персональные авто.

Разумеется, столь быстрое наращивание производство несет множество рисков для Tesla. Например, потребуется организовать глобальную сеть сервиса, производство и поставку запчастей, а также многое другое. Но это традиционная сфера организации производства. Скорее всего, глава Tesla сможет найти ресурсы для решения предсказуемых проблем.

Надо отметить, что в Morgan Stanley не ждут выхода Tesla на прибыльность вплоть до 2020 г. Вероятно, поэтому аналитики Morgan Stanley дали нейтральную рекомендацию по акциям TSLA и установили целевую цену в $317, что почти на 9% ниже отметки $345,25 на торгах 26 сентября.

Прогноз Morgan Stanley: авто Tesla можно будет увидеть каждый день по всему миру


В настоящее время автомобили Tesla продолжают вытеснять конкурентов из сегмента премиальных авто, и с выходом Model 3 потеснят многие машины средней ценовой категории для ежедневных коротких поездок. Европейские автопроизводители предпринимают попытки закрепиться на американском рынке. Так, автоконцерн Daimler AG (DDAIF, NASDAQOTH) на прошлой неделе заявил о намерении начать производство электромобилей в США. Однако даже крупный немецкий автопроизводитель представит электромобиль в каждом сегменте лишь к 2022 г. К этому времени у Tesla будут все типы электромобилей (кроме не очень популярных в США субкомпактных), и даже электрический седельный тягач.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.