Производитель пылесосов Dyson будет делать электромобили. Значение для рынка

27 сентября 2017 Фридом Финанс | Компании

Во вторник 26 сентября бизнесмен Джеймс Дайсон, глава компании – производителя пылесосов Dyson, заявил, что намерен инвестировать $2,7 млрд в производство электромобилей. Выпуск авто планируется начать через три года, и компания Dyson уже начала работу над ним.

Dyson в ближайшие десятилетия вряд ли окажет влияние на лидеров электрического автопрома, прежде всего Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ). Однако намерение Dyson является важным сигналом того, что многие технологические компании в состоянии выйти на новый для себя рынок.

Производитель пылесосов Dyson будет делать электромобили. Значение для рынка

Джеймс Дайсон и робот-пылесос Dyson 360 Eye

Компания Dyson делает высокотехнологичные пылесосы, в том числе и автономные. В некотором смысле, это производство технологически ближе к созданию электрических авто, чем заводы ряда ведущих производителей бензиновых и дизельных авто. Dyson уже разрабатывает и производит множество электрических компонентов для автомобилей, например климатические системы. Во многом создание собственного шасси — вопрос масштабирования опыта инженеров компании, которая известна своими инновационными решениями.

В настоящее время в компании Dyson над проектом электрического авто работают около 400 сотрудников, и набор специалистов продолжается.

Великобритания в 2040 г. запретит продажи новых автомобилей, загрязняющих воздух, так что инициатива Dyson имеет коммерческие перспективы. У британской компании тысячи патентов, и она на 100% принадлежит одному человеку — Джеймсу Дайсону, который к тому же 414-й в списке самых богатых людей планеты. Таким образом, компания Dyson способна сосредоточить максимум усилий на одном проекте.

Пример Dyson говорит о том, что создание электромобилей и ключевых систем автоматического вождения доступны компаниям, которые ранее специализировались на других продуктах. Теперь инновационное автопроизводство сместилось в сферу новых технологий, которые принадлежат не ведущим производителям, а технологическим компаниям.

Примером является компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), разрабатывающая автопилот. Также не исключено, что свои электромобили и ключевые платформы в будущем создадут и другие компании, например производитель пылесосов-роботов iRobot Corporation (IRBT, NASDAQ).
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360617 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео