Верников Андрей ИК Церих | Акции

Новости перед открытием

27 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
США

Фондовый рынок США по итогам торгов во вторник продемонстрировал преимущественно плоскую динамику (S&P 500 +0,01%, DowJonesIndustrialAverage -0,05%, NasdaqComposite +0,15%). Индекс DowJonesIndustrialAverage завершил день снижением уже в четвертый раз подряд.

Похоже, инвесторы по большей части проигнорировали комментарий Джанет Йеллен, которая сказала, что если ФРС будет повышать ставки слишком медленно, то это может грозить перегревом рынка труда и, как следствие, проблемами с инфляцией в будущем.Йеллен сказала, что было бы «неразумно» откладывать повышение ставок, пока инфляция не достигнет цели ФРС (2%). Согласно инструменту FedWatchTool от CMEGroup, участники рынка оценивают вероятность повышения ставок ФРС в декабре теперь еще выше, в 76%.

Среди 11 главных секторов S&P 500 снижением закрылись 8, а сильнее всех упали телекоммуникационный (S&P 500 Telecommunication Services Index Sector -0,85%) и сырьевой (S&P 500 Materials -0,40%) сектора. Сектор информационных технологий, тем временем, отскочил и закрылся повышением (S&P 500 Information Technology Index Sector +0,40%).

Акции Apple (+1,72%) во вторник продемонстрировали заметный рост, прервав таким образом падение, продлившееся 4 торговых сессии. Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 (+0,34%) обновил рекорд закрытия. В сентябре индекс компаний малой капитализации Russell 2000 демонстрирует более сильный рост, чем S&P 500. С начала месяца Russell 2000 прибавил 3,5%, что более чем вдвое превышает результат S&P 500, состоящего из крупных компаний.

Цены на жилье в США увеличили темпы роста в июле. Индекс S&P/Case-Shiller для 20 крупных городов за три месяца по июль вырос с поправкой на сезонность на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, против июньских 5,6%. Общенациональный индекс Кейса-Шиллера повысился на 5,9%, против 5,8% месяцем ранее.

Нефть

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник о неожиданном снижении запасов сырой нефти в США за прошедшую неделю, закончившуюся 22 сентября. Запасы нефти упали на 761 тысячу баррелей, запасы бензина увеличились на 1,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов понизились на 4,5 млн баррелей, по данным API.

В среду выйдет отчет от Управления по энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США. Согласно опросу S&PGlobalPlatts, аналитики ожидают, что EIA сообщит о росте объема запасов сырой нефти на 1,3 млн баррелей, сокращении запасов бензина на 100 тысяч баррелей и сокращении запасов дистиллятов на 2,1 млн баррелей.

Европа

Основные биржевые индексы Европы завершили торги вторника в основном в плюсе на корпоративных новостях энергетических компаний.

Азия

Азиатский банк развития повысил прогноз по темпам роста совокупного ВВП стран азиатского региона, а также некоторых государств по отдельности. Оценка ведомства по темпам роста ВВП в 2017 г. стран региона в целом была увеличена с 5,7% г/г до 5,9% г/г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360621. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.