БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль отлично реагирует на коррекцию нефти, игнорируя ее рост

27 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 57,82 (+0,46%)

Пара EUR/RUB: 68,14 (-0,12%)

В деталях

Картина предыдущего дня на валютном рынке полностью сохранилась. Растущая нефть на предыдущих торговых сессиях удерживала рубль от падения вместе с другими валютами развивающихся рынков. Однако, как только «черное золото» начало корректироваться после обновления пиков, российская валюта сразу этим воспользовалась, отправившись к отметке 58 руб./$.

С технической точки зрения на отметке 57,5 образовалась хорошая поддержка. Пока мы выше этого значения доллар можно держать. Тем более риски дефицита валютной ликвидности из-за отмены аукционов РЕПО вместе с рисками профицита рублевой ликвидности по причине вливания огромных сумм в банковский сектор могут сместить глобальных баланс спроса и предложения в сторону роста пары доллар/рубль.

Рубль отлично реагирует на коррекцию нефти, игнорируя ее рост


С другой стороны, нефть сейчас находится на максимальных значениях более чем за два года. Набирать валютную позицию в таких условиях довольно рискованно. В текущий момент наша валюта осталась без серьезной поддержки со стороны нерезидентов, которые вливали огромные суммы в российский долг. Индекс RGBI после консолидации вблизи максимумов вчера пошел вниз.

Иностранцы начинают оценивать возможное третье повышение ставки ФРС в этом году, индекс доллара растет, склонность к риску на этом фоне упала. На рисковые активы дополнительно давит геополитика. Текущий уровень ставки в России уже заложен в доходностях ОФЗ. Время следующего снижения ставки ЦБ пока не очевидно, как и динамика инфляции осенью.



Однако за последние месяцы мы ни раз видели, как аппетит к риску возвращался на рынки в одно мгновение. Кроме того, если инфляция в России по итогам сентября останется ниже таргета, это может возродить интерес иностранцев к нашим долговым бумагам. В таком случае рубль может очень стремительно начать догонять нефть.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,09%, торгуется на отметке $56,36. Индекс доллара теряет 0,22%. Металлы падают под давлением коррекции американской валюты. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360643. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.