БКС Экспресс | Обзор рынка

Джанет Йеллен поведала о наболевшем

27 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
В 19.45 МСК глава ФРС выступила с речью.

Место выступления – ежегодная встреча Национальной Ассоциации двуязычного обучения (NABE), а речь была посвящена экономическому росту в меняющихся условиях.

Йеллен заявила, что инфляционная ситуация оправдывает медленное повышение процентных ставок. Напомним, что инфляционные показатели в целом находятся ниже 2% таргета ФРС.

В тоже время, Йеллен отметила, что не склонна увеличивать ставки слишком уж медленно. Глава ФРС считает, что низкая инфляция этого года – явление временное. При этом Йеллен не уверена, что динамику ставок ФРС так уж легко спрогнозировать.

В принципе, глава Федрезерва не сказала ничего концептуально нового, как мы и предполагали. С момента последнего заседания регулятора (19-20 сентября) прошло слишком мало времени для новых громких заявлений. В целом, курс на плавное монетарное ужесточение снова подтвержден.

Как результат, рынки достаточно нейтрально отреагировали на выступление. К 20.30 МСК индекс S&P 500 прибавляет около 0,2%; долларовый индекс (DXY) после локального взлета вернулся к росту на 0,4%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360648. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.