Нигматуллин Тимур Открытие | Акции | Mail.ru

Возможная блокировка Facebook позитивна для Mail.ru Group, но бумаги группы мало привлекательны из-за "закона Яровой-Озерова"

27 сентября 2017  Источник http://open-broker.ru/
Вчера глава Роскомнадзора заявил о возможной блокировке Facebook в 2018 году из-за того, что компания не хранит личные данные россиян на территории страны в соответствии с подписанными президентом России в середине 2014 года поправках в законы «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Мы считаем, что новость сама по себе потенциально позитивна для Mail.ru Group, владеющей такими лидирующими на российском рынке по размеру месячной аудитории социальными сетями, как «ВКонтакте» (41,9 млн) и «Одноклассники» (27,7 млн). По оценкам Mediascope, месячная российская аудитория Facebook в августе 2017 года составляла 19,1 млн. По нашим оценкам, рост аудитории Facebook является важной причиной сокращения аудиторий «ВКонтакте» и «Одноклассники» примерно на 10% за последние 12 месяцев (WEB-Index за август 2017).

Бумаги Mail.ru Group на LSE могут получить спекулятивную поддержку в случае сохранения риторики регулятора относительно Facebook. На текущий момент бумаги группы не обладают фундаментально обоснованным потенциалом для роста из-за рисков, связанных с расходами на практическую реализацию требований поправок «закона Яровой-Озерова». Целевая цена не присвоена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360654. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.