Конт Владимир fortrader.org | Периодика

Fitch: как повысить кредитный рейтинг РФ с BBB- до BBB

27 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Кредитный рейтинг РФ может быть повышен до BBB, но этому могут помешать США, отмечают в Fitch

Совсем недавно международное рейтинговое агентство Fitch заявило о пересмотре прогноза по кредитному рейтингу РФ со «стабильного» на «позитивный». Ступень осталась на прежнем уровне: BBB-. Однако улучшение прогноза говорит о возможности повышения кредитного рейтинга в будущем.

Другие два международных рейтинговых агентства из большой тройки не торопятся повышать кредитный рейтинг до инвестиционного уровня с текущего в BB+ и Ba1 соответственно.

Есть ли в России банковский кризис?

Банковский кризис, который сейчас беспокоит рынки больше всего — отсутствует, считают в Fitch. Отток капитала из РФ снизился за счет расчистки финансового сектора, а 10 из 30 санаций в итоге привели к банкротству или необходимости спасения санаторов.

Что помешает повышению кредитного рейтинга

По мнению Fitch помешать повышению кредитного рейтинга РФ может расширение американских санкций на долговые активы страны. В любом случае, сам факт повышения благоприятно отразится на стоимости российских активов, как на фондовом рынке, так и на валютном (курс рубля).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360660. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.