Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF

Обзор рынка Форекс

27 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно опубликованной вчера в 17:00 (GMT+3) статистике по рынку жилья, продажи нового жилья в США за месяц август составили 560 тысяч, что ниже значения показателя за месяц июль (580 тысяч). На мой взгляд, стагнация на рынке жилья в США продолжается уже почти 10 месяцев. Основная причина данного феномена – очень высокий рост цен на жилье за последние несколько лет и параллельно исключительно низкий рост заработной платы в Соединенных Штатах. Следовательно, рынок жилья в настоящее время является тормозом для экономического роста в США.

Вчера также состоялось выступление главы ФРС Джанет Йеллен на тему «Инфляция, неопределенность и монетарная политика». Г-жа Йеллен в очередной раз подчеркнула, что проводимый курс денежно-кредитной политики ФРС США будет очень гибким и будет полностью зависеть от экономической ситуации в стране. При более сильном росте экономики ФРС ускорит цикл ужесточения монетарной политики, а при более слабом росте ФРС даже может отказаться от нормализации баланса и снизить ключевую ставку. На мой взгляд, более гибкая риторика главы ФРС будет оказывать психологическую поддержку американскому доллару.

Запланированная статистика (GMT +3):
9:00, Швейцария – индикатор потребления UBS за август;
13:00, Великобритания – отчет CBI по розничной торговле за сентябрь;
15:30, США – заказы на товары длительного пользования за сентябрь;
17:00, США – незавершенные сделки по продаже жилья за август;
18:45, Канада – выступление главы Банка Канады;
23:00, Новая Зеландия – решение Резервного банка Новой Зеландии по денежно-кредитной политике.

Для американского доллара сегодня важную роль может сыграть статистика по заказам на товары длительного пользования. Волатильность в это время может значительно возрасти.

В очередной раз хочу напомнить, что сегодня состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Он собирается обсудить экономическую ситуацию в Канаде и ее влияние на денежно-кредитную политику. Следовательно, я считаю, что эта речь может сыграть важную роль для канадского доллара.

Также, важно отметить, что в 23:00 (GMT+3) Резервный банк Новой Зеландии опубликует итоги своего решения по монетарной политике. Это событие может предопределить судьбу новозеландского доллара в ближайшее время.

EUR/USD

На четырехчасовом таймфрейме (H4) EUR/USD уже пробила линию восходящего тренда:

Обзор рынка Форекс


На графике видно, что произошел реальный прорыв трендовой линии. Следовательно, о покупках уже не может идти и речи.

На часовом таймфрейме (H1) ЕUR/USD пытается впервые выйти из диапазона вниз:



Также и на H1 на данный момент о покупках не может идти и речи.

На тридцатиминутном таймфрейме (M30) EUR/USD движется в нисходящем тренде:



На графике видно, что цена находится вблизи линии сопротивления. Поэтому, на данный момент, я воздержусь открывать сделку на продажу в нисходящем тренде.

В момент написания обзора валютная пара ЕUR/USD торгуется на отметке 1,1773.

GBP/USD

На четырехчасовом таймфрейме (H4) валютная пара GBP/USD продолжает находится в восходящем тренде:



После продолжительного периода тестирования линии сопротивления GBP/USD начинает корректироваться. Соответственно, пока валютная пара находится в фазе коррекции, нет смысла открывать сделку на покупку.

На часовом таймфрейме (H1) GBP/USD движется в нижней части диапазона:



На H1 видно, что также нет сигналов на покупку.

Если посмотреть на график на тридцатиминутном таймфрейме (М30), то заметно, что GBP/USD уже движется в нисходящем тренде:



На данный момент единственно на M30 есть сигнал на продажу от линии нисходящего тренда с первой целью 1,3390 и второй целью 1,3360, a Stop Loss должен находится выше последней вершины, которая сформировалась на уровне 1,3460. Я открыл сделку на продажу с очень-oчень маленьким объемом от 1,3425, с Take Profit на уровне 1,3394 и Stop Loss на уровне 1,3463.

В момент написания обзора GBP/USD торгуется на отметке 1,3425.

USD/CHF

Валютная пара USD/CHF после заседания Федрезерва, которое состоялось 20-21 сентября, поднялась к линии нисходящего тренда на дневном таймфрейме (D1). На данный момент USD/CHF продолжает тестировать трендовую линию, но пока еще реального прорыва нет:



Полагаю, что при отсутствии геополитических рисков в мире и восстановлении нормальных темпов роста американской экономики произойдет прорыв трендовой линии, и к концу года USD/CHF поднимется к уровню 0,9940-0,9960. Я продолжаю сохранять свою позицию на покупку.

В момент написания обзора USD/CHF торгуется на отметке 0,9710.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.