Пресса | Новости

Замглавы Минфина сравнил покупку недвижимости за криптовалюту с расчетами в «Монополии»

27 сентября 2017  Источник / https://rns.online/
Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сравнил покупку недвижимости за криптовалюту с расчетами за карточки в настольной игре «Монополия» и заявил, что покупка и продажа недвижимости за криптовалюту в России всегда будет запрещена. Об этом он сообщил RNS в рамках конференции JLL и Sberbank CIB, посвященной валютному фактору в сфере недвижимости.

«Я призываю всех ваших читателей обратить на это внимание: покупать недвижимость, например, за карточки из "Монополии" — ваше право, но вы лишаетесь таким образом любой правовой защиты, нарушаете конституционный принцип о том, что национальной валютой является рубль. Призываю людей к осторожности и аккуратности», — отметил Моисеев.

Он указал, что Минфин категорически против таких расчетов.

«Отношение к этому примерно такое же, как к расчетам в иностранной валюте наличными: категорически против... В силу того, что все расчеты на территории РФ должны осуществляться в нашей национальной валюте, то есть рублях. Любые другие расчеты всегда будут запрещены и никаких вариантов, когда можно будет проводить расчеты в чем-то другом, не предвидятся», — сказал RNS Моисеев.

«К сожалению, как правило, люди, которые настаивают на том, чтобы оплата проходила в биткоинах, хотят скрыть либо налог, либо происхождение денег. Даже если эти люди добросовестные и ничего скрывать не хотят, они всегда должны понимать, что они не получат никакой правовой защиты в случае любого рода мошенничества со стороны контрагента», — добавил чиновник, уточнив, что это правило распространяется как на покупателя, так и на продавца.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360668. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.