bits.media | Новости

С 1 октября японские биржи будут работать под контролем регулятора


Японское агентство финансовых услуг (FSA) начнет более пристально следить за криптовалютными биржами со следующего месяца. По данным Japan Times, цель повышенного контроля - соблюдение компаниями пересмотренного закона о платежных услугах, изменения в который были внесены в апреле этого года. В законе излагаются операционные стандарты для бирж, а также биткоин признается законным платежным средством.

Глава FSA отметил, что надзор необходим как для регулирования работы бирж, так и для обеспечения здорового роста криптовалютного рынка, заявив:

«Наша цель - как рыночное стимулирование, так и регулирование... Мы стремимся к здоровому развитию рынка».

Закон о платежных услугах, принятый в первой половине этого года, предусматривает соблюдение биржами правил AML/KYC. Закон также направлен на обеспечение соблюдения стандартов безопасности, направленных на защиту бирж от кибератак.

В законе отмечается, что все биржи должны предоставить отчет властям до конца сентября, чтобы подтвердить соответствие их процессов новым правилам. FSA также имеет право проводить контроль на местах, если это будет сочтено необходимым. Для наблюдения за более чем 20 криптовалютными биржами, работающими в Японии, FSA в прошлом месяце создала специализированную группу, в которую входит 30 человек.

Японии не чужды случаи криптовалютных мошенничеств – в первые 7 месяцев 2017 года было зафиксировано 33 таких случая, общая сумма потерь от которых составила около полумиллиона долларов.

Кроме того, в 2014 году печально известная японская биржа биткоина MtGox обанкротилась, что привело к потере сотен миллионов долларов клиентами. Японские законодатели ранее ссылались на закрытие биржи как на ключевой фактор, стимулировавший разработку нормативных правил для криптовалютной индустрии.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.