bits.media | Криптовалюта

Криптовалюта NEO подорожала на согласии основателя сотрудничать с властями


В понедельник, когда датское финансовое издание Het Financieele Dagblad опубликовало интервью с основателем криптовалюты NEO, Да Хунфэем (Da Hongfei), цена NEO резко подскочила.

В интервью Да сделал несколько важных заявлений по поводу мер жесткого регулирования криптовалюты в Китае. Во-первых, он рассказал, что китайские регуляторы консультировались с ним, прежде чем официально объявить о запрете проведения в стране ICO и остановке деятельности криптовалютных бирж.

Во-вторых, Да считает возможным будущее сотрудничество между проектом NEO и правительством Китая:

«Я не жду, что правительство в ближайшее время мне позвонит и скажет: «Давайте использовать Neo в качестве инфраструктуры блокчейна в Китае». Однако что насчет среднесрочной перспективы? Почему бы и нет? Думаю, это возможно».

После публикации интервью цена NEO начала повышаться. За 24 часа она выросла более чем на 26% и составила $24.94. Для NEO это максимальная отметка за две недели, которая увеличила рыночную капитализацию валюты до 1.25 миллиарда долларов. Более того, повышение позволило NEO обогнать Ethereum Classic.

Не удивительно, что инвесторы не замедлили позитивно отреагировать на интервью. Тот факт, что правительство консультировалось с Да до момента официального введения жёстких мер, свидетельствует о том, что регуляторы не планируют расширять запреты на китайские криптовалютные проекты, подобные NEO — по крайней мере, в ближайшее время.

Тем не менее, инвесторам следует соблюдать осторожность, не полагаясь в своей торговле только на утверждения Да о возможности будущего сотрудничества с государством. Во-первых, Да заявил, что это произойдёт не скоро, поэтому инвесторам придётся в течение неопределённого времени придержать свои средства, ожидая выплат, которые могут и не произойти. Кроме того, инвесторы должны помнить о том, что китайское правительство уже начало изучать технологию блокчейна самостоятельно, поэтому существует большая вероятность того, что они создадут собственную инфраструктуру при помощи платформ с закрытым исходным кодом.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360670. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.