bits.media | Новости

Южнокорейская Dunamu и Bittrex запускают криптобиржу Upbit

Южнокорейская финтех-компания Dunamu Inc объявила о создании торговой платформы Upbit. Она никак не связана с русскоязычной биржей Upbit, работавшей с 2013 и закрывшейся в 2015 году.

Основанная в 2012 году, Dunamu является дочкой Kakao Corp – компании Kakao Talk, разработчиком самого масштабного приложения для торговли ценными бумагами через личные сообщения в Южной Корее и по всему миру, с пользовательской базой более 200 миллионов человек.

Upbit будет запущена в октябре при поддержки американской криптовалютной биржи Bittrex. Платформа предложит руководство по инвестированию монет с анализом различных альткойнов.

На сайте биржи уже доступна возможность регистрации. По словам представителей компаний, Upbit представит доступ к более 110 различных криптоактивов, когда как существующие площадки в Южной Корее предлагают около восьми. Безопасностью кошельков будет займется блокчейн-компания BitGo.

Как передают местные источники, сегодня пользователи из Южной Кореи, желающие торговать большинством криптовалют, вынуждены «переводить деньги на зарубежные биржи, такие как Bittrex, Poloniex и другие. Они столкнулись с такими проблемами, как временные задержки, сложное управление учетными записями и языковые барьеры». Upbit призвана устранить эти проблемы и «поднять внутреннюю среду торговли цифровыми валютами до мирового уровня».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360671. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.