Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

USD/CNY продолжает рост после снижения суверенного рейтинга Китая

27 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 87,19 рублей за 10 юаней.

Отметим, что поддержку российской валюте оказал рост цен на «черное золото», в частности, после новостей о том, что страны-участники соглашения ОПЕК по ограничению добычи показали в августе рекордный уровень соблюдения соглашения. Помимо этого, в пятницу вышли данные Baker Hughes, согласно которым число активных нефтяных вышек в США снизилось на 5 ед. до 744 ед., что стало дополнительным драйвером роста для котировок нефти. Кроме того, по-прежнему продолжает сохраняться спрос нерезидентов на ОФЗ.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $427,6 млрд по сравнению с $427,3 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта резко снизилось по отношению к американскому доллару. Основным поводом для снижения послужили новости о том, что рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило суверенный рейтинг Китая с «АА-» до «А+», сославшись на повышенные экономические и финансовые риски в связи со значительным увеличением кредитования в стране. Тем не менее, прогноз по рейтингу был улучшен с «негативного» до «стабильного».

Также давление на курс юаня оказали итоги прошедшего заседания ФРС, на котором регулятор принял решение сохранить процентную ставку на прежнем уровне, но при этом сообщил, что в октябре начнется сокращение баланса. Помимо этого, в сопроводительном письме было отмечено, что большинство членов комитета прогнозируют одно повышение ставки до конца года, причем крайне вероятно, что оно будет в декабре. При этом в 2018 году ФРС по-прежнему прогнозирует три повышения процентной ставки.

В начале текущей недели китайская валюта незначительно укрепляется по отношению к рублю, но при этом продолжает снижаться по отношению к американскому доллару. На текущей неделе в Китае будут обнародованы сентябрьские индексы деловой активности в промышленности от NBS и Caixin. Кроме того, участникам рынка стоит обратить внимание на данные по окончательному ВВП США за второй квартал. Согласно нашим ожиданиям, показатель увеличился на 3%. Помимо этого, в среду выйдут еженедельные данные по запасам нефти в США.

Также не стоит забывать, что на текущей неделе администрация Дональда Трампа может опубликовать детальный план налоговой реформы в США, что может стать дополнительным драйвером роста для американского доллара.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать фигуру «бычий» флаг, из которого ожидается выход наверх. Стохастические линии зашли в благоприятное для покупки положение, что движение к верхней границе канала.

USD/CNY продолжает рост после снижения суверенного рейтинга Китая

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY продолжает формирование восходящего движения в направлении границы нисходящего канала в районе 6,70. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.


Источник: Thomson Reuters

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте