Zero Hedge | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

О том, как один трейдер заработал миллиарды на эфире, и вот что он собирается делать дальше

27 сентября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Майкл Новогратц покинул возглавляемый им макро хедж-фонд Fortress почти два года назад, но он продолжает обсуждать инвестирование в криптовалюты, которыми он заинтересовался с 2013 года, когда, выступая на конференции UBS, он заявил…

“Вложите немного денег в Биткоин… Возвращайтесь через несколько лет, и эти вложения будут стоить очень много.”

И конечно же он был прав, поскольку в тот момент Биткоин торговался на отметке $200, а три недели назад его цена достигала $5000…

О том, как один трейдер заработал миллиарды на эфире, и вот что он собирается делать дальше


В последний раз мы слышали о Новогртце в июне 2017 года, когда он выступал на конференции “Будущее финтеха” в Нью-Йорке. Тогда он сказал аудитории, что сократил вложения в криптовалюты (в Биткоин и Эфир) после того, как состоялось “спекулятивное ралли,” и предупредил, что “эфир, по-видимому, показал вершины этого года,” и “криптовалюты – это, вероятно, самый большой пузырь в его жизни.”

Хотя эти слова звучат несколько пессимистично, Новогратц все еще поддерживает в себе “позитивно-конструктивный” настрой по отношению к сектору криптовалют. И это безусловно так, поскольку 20% его чистого капитала инвестировано в них… И теперь, как пишет Bloomberg, Новогратц вновь возвращает себе титул короля биткоина.

Инвестиции Новогратца были очень успешными. Кроме своего очень точного предсказания касательно будущего Биткоина, он получил немалую прибыль от инвестиций в Эфир. Как пишет Bloomberg, все началось с его визита в стартап его друга в Бруклине в конце 2015 года.

“Я ожидал увидеть пару человек и секретаря. Вместо этого я увидел 30 молодых динамичных людей, орудующих в складском помещении на Bushwick. Они кодировали, разговаривали по телефону, обсуждали планы этой революции,” сказал Новогратц.

“Парни из макро хедж-фондов имеют хорошие инстинкты. Мой инстинкт сказал мне, “Я хочу купить часть этой компании.”

Он решил инвестировать в эфир, криптовалютный токен, используемый в сети Ethereum.

Новогратц купил эфиров, цена которых на тот момент была меньше одного доллара, на сумму около $500 000, а затем отправился в отпуск в Индию. Когда он возвратился назад через несколько недель, цена эфира подскочила более, чем в 5 раз. Тогда он купил еще.

За период 2016 года и начала 2017 года, когда эфир подскочил почти до $400 и биткоин превысил отметку $2500, Новогратц зафиксировал прибыль в размере около $250 млн., и это оказался его самый прибыльный трейд за всю его карьеру.



Он сказал, что уплатил налоги на прибыль, купил джет Gulfstream G550 и такую же сумму направил в филантропический проект по реформе уголовной юстиции.

И теперь Новогратц увлекся этим, поскольку, по словам человека знакомого с его планами, он запускает хедж-фонд размером в $500 млн. для инвестиций в криптовалюты, ICO и прочие компании, связанные с этим сектором. Новогратц вложит $150 млн. собственных средств и планирует привлечь еще $350 млн. средств инвесторов к январю следующего года.

“Это будет самый большой пузырь в нашей жизни,” сказал Новогратц.

“Цены уйдут высоко вверх, туда, где им следует быть. Вы можете сделать на этом движении много денег, и мы планируем поступить именно так.”

Создаваемый Galaxy Digital Assets Fund окажется самым большим фондом в секторе виртуальных валют, и это лишь подтверждает растущее признание криптовалют как легитимных объектов инвестиций.

Там, где другие видят волатильность, бывший партнер Goldman Sachs Новогратц чует возможности.

“По многим признакам этот рынок похож на другие рынки,” говорит Новогратц.

“Вы видите психологию страха и жадности на графиках также, как вы видите это на графиках индонезийской рупии или пары доллар/иена или трежерис. Эти графики более выражены, потому что на этом рынке меньше ликвидности, и потому что вы не можете занять короткую позицию.”

“Я вышел из позиции на $5000 или на $4980,” сказал он.

“Теперь спустя три недели я пытаюсь купить по $3000 с небольшим. Если вы хороши в этом, и если вы торгуете мусор, то такое занятие принесет вам много удовольствия.”

Пузырь или нет, но “Ново,” как его зовут его друзья, делает очень меткое заключение касательно криптовалют…

“Не забывайте, что пузыри случаются с вещами, которые фундаментально меняют мир,” сказал он.

“Пузырь в акциях железнодорожных компаний. Железные дороги фундаментально изменили мир, в котором мы живем. Интернет пузырь изменил то, как мы живем. Когда я пытаюсь понять, как будет выглядеть наша жизнь через 5, 10 лет, открывающиеся возможности увеличивают мою жизнерадостность как инвестора.”

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте