Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Курс рубля снижается, спрос на доллар на трехлетнем максимуме

27 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На утренних торгах в среду курс рубля возобновил начатое вчера на фоне коррекции цен на нефть снижение против доллара и евро. Во вторник вечером Американский институт нефти (API) удивил рынок, сообщив о неожиданном снижении коммерческих запасов нефти в стране на прошлой неделе на 0.761 млн баррелей, и котировки черного золото в настоящий момент находятся выше уровней, предшествовавших этой публикации.

По данным Банка России, спрос на доллар (ставки «овернайт») находится на максимальном за как минимум три последних года уровне. Вчера регулятор предоставил валютных свопов на $1.5 млрд, а в понедельник - на $1 млрд. По мнению экспертов Росбанка, пик спроса на доллар, возможно, придется на конец третьего квартала, когда крупнейшие мировые финансовые институты пролонгируют краткосрочные кредиты. Также в Росбанке полагают, что Банк России может вновь сделать предоставление валютной ликвидности частью своих стандартных операций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.