Фридом Финанс | Компании | Boeing

Boeing готовится к разработке среднего самолета

27 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Аэрокосмическая компания Boeing Company (ВA, NYSE) готовит разработку нового перспективного среднего самолета. Компания открыла офис под названием New Mid-Market Airplane, который возглавит Марк Дженкс, ранее возглавлявший успешную программу дальнемагистрального авиалайнера Boeing 787 Dreamliner. Новый самолет будет «средним» вариантом между узкофюзеляжными и широкофюзеляжными авиалайнерами, что позволит Boeing расширить линейку продукции и привлечь новых клиентов.

Открытие офиса не означает официального запуска проекта нового самолета — у него пока даже нет названия, поэтому его обозначают как mid-market jet. Это можно приблизительно перевести как самолет для рынков среднего размера. Фактически, о новом самолете стало известно из памятки для сотрудников Boeing, которых известили об открытии нового офиса и кадровых перестановках.

Но все же, некоторые черты будущего самолета можно определить. Новый авиалайнер будет иметь 220-260 пассажирских мест, то есть посередине между узкофюзеляжным Boeing 737 и широкофюзеляжном Boeing 787.

Boeing готовится к разработке среднего самолета

Boeing 737

Средний самолет будет востребован на загруженных региональных перевозках увеличенной протяженности. При компоновке кресел с двумя проходами он будет перевозить примерно на треть больше пассажиров, чем Boeing 737. Вероятно, средний самолет будет более экономичным, чем широкофюзеляжные, но при этом более дорогим, чем узкофюзеляжные и более прибыльным для Boeing.

В 2017 г. компания Boeing успешно выступила на Парижском авиасалоне и подписала контракты на поставку узкофюзеляжных 737 MAX 10, а также широкофюзеляжных 777-300ER. Новый средний самолет усилит конкурентные преимущества Boeing.

На торгах 26 сентября ценная бумага ВA подешевела на 0,24% до $253,7.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.