Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Доллар взбодрился, вспомнив о «трампотрейдинге»

27 сентября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Доллар пережил «любопытную речь» главы ФРС Джанет Йеллен, которая поставила под сомнение модели ФРС и одновременно проявила «голубиный» тон в долгосрочной перспективе и «ястребиный» - в краткосрочной. Тем временем укрепление доллара преимущественно обусловлено ожиданием объявления Трампа по налоговой реформе.

· Йеллен поставила под сомнение качество собственных моделей ФРС;

· Йеллен продемонстрировала одновременно «голубиный» и «ястребиный» настрой;

· Разговоры о налоговой реформе напомнили рынкам о «трампотрейдинге».

Вчера вечером Джанет Йеллен выступила с весьма любопытной речью, в которой глава ФРС подвергла сомнению качество собственных моделей регулятора и степень, до которой была неверно задана инфляционная модель, а также масштабы неверной оценки состояния рынка труда. В то же время она привела странный аргумент в пользу продолжения повышения ставок плавными темпами: чтобы иметь «амуницию» на случай нового экономического спада. При этом глава Центробанка подтвердила, что ожидает разгона инфляции. В рамках первоначальной реакции игроки кинулись продавать USD, но в целом сейчас рынку сложно реагировать на заявления Йеллен, учитывая, что через несколько месяцев она, скорее всего, покинет свой пост после истечения срока полномочий.

Для доллара сейчас важнее потенциальное возвращение «трампотрейдинга». Сегодня Трамп обнародует план налоговой реформы, который может оживить ожидания улучшения экономических перспектив США, корпоративных инвестиций и репатриации прибыли. Все это происходит в тот момент, когда настроения по евро ухудшились, отчасти на фоне роста популизма, как видно из результатов выборов в Германии, а также ввиду опасений по поводу европейских реформ. Эти факторы могут спровоцировать развитие коррекции пары EURUSD до уровня 1.1500, хотя для этого еще предстоит проверить на прочность уровень 1.1680.

График: EURUSD

Уровень 23.6% коррекции относительно восстановления от минимумов ниже 1.0400 в начале этого года проходит как раз перед минимумом августа в районе 1.1680, тогда как более масштабная консолидация может нацелить котировки на уровень 1.1500 или даже 38.2% отката на пути к 1.1425.

Доллар взбодрился, вспомнив о «трампотрейдинге»


Обзор валют Б10

USD – Фокус внимания вернулся на налоговую политику в США, причем на этот раз ожидания растут энергичнее – на фоне понимания рынками того, что Трамп и его команда (Кон и Мнучин) хотят сфокусироваться именно на среднем классе.

EUR – Евро остается под давлением и рискует продолжить снижение, поскольку Германии потребуется какое-то время на формирование эффективного коалиционного правительства, а Европе – на формирование будущего, которое разрешит экзистенциональные проблемы текущего фундамента региона.

JPY – Доходность снова растет на фоне стабилизации интереса к риску. Иена снижается в паре с долларом и консолидируется в парах с другими валютами. Ключевые кроссы с участием JPY (без учета USDJPY) рискуют развернуться в пользу иены, если ее не накроет новая волна распродаж. Рынок может позитивно оценить досрочные выборы как позитивный для JPY на ожиданиях изменений в фискальной политике.

GBP – Стерлинг снижается против взбодрившегося доллара. Быки по фунту могут отправить котировки в район 1.3250, где проходит важная трендовая поддержка. Тем временем, EURGBP разочаровывает медведей – вчерашние новые минимумы не привели к развитию нисходящего импульса.

CHF – Рост EURCHF выглядит ограниченным. Пара может послужить лакмусовой бумажкой для общего направления движения единой валюты на основании экзистенциональных вопросов, которые будут какое-то время поддерживать неопределенность высокой. При этом ожидается скорее масштабная консолидация, нежели зарождение медвежьего тренда.

AUD –Аусси снижается под напором USD, и на этом фоне AUDUSD приближается к разворотной зоне 0.7825, которая простирается до 0.7750-25, так что у пары еще есть время, чтобы переломить ситуацию, прежде чем структура графиков изменится.

CAD – Сегодня CAD рискует упасть на выступлении главы Банка Канады Полоза. Так, USDCAD может направиться в район 1.2500, даже если комментарии Полоза относительно прогноза будут сбалансированными. Немалую роль сыграет недавнее улучшение самочувствия доллара США.

NZD – Грядущее заседание РБНЗ обещает быть безынтересным, учитывая неопределенность в вопросе формирования правительства – Первая партия Новой Зеландии вносит интригу. В целом риски для новозеландской валюты носят понижательный характер.

SEK – EURSEK поднимается в направлении 200-дневной скользящей средней. Пара подвержена коррекции по той простой причине, что спекулятивное позиционирование предусматривает укрепление SEK, и игроки уже давно нервничают из-за отсутствия прогресса в южном направлении движения пары.

NOK – EURNOK отскочила от разворотных минимумов в преддверии сегодняшнего выступления Олсена. Обратите внимание, что USDNOK также торгуется вблизи 1-месячного максимума, на пробое которого могут сработать стопы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.