БКС Экспресс | Товары | Oil

Кто не успел за нефтяным ралли

27 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть с конца августа выросли на 14%, подстегнув акции нефтегазовых компаний. Однако не все из них успели догнать «черное золото». Некоторые представители сектора еще находятся на привлекательных отметках.

Нефть уверенно дорожает на фоне возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов в США после урагана «Харви». Кроме этого, нефтедобывающие страны заговорили о возможном продлении соглашения о сокращении добычи и присоединении новых членов. А на днях участники рынка оценили заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о возможности замораживания закупок нефти и газа из Иракского Курдистана.

На этом фоне фьючерс на Brent вышел из затянувшегося боковика, преодолев сопротивление на уровне $53, и примерно за месяц подорожал на 14%. Рост цен на нефть подстегнул акции нефтегазового сектора. В итоге отраслевой индекс «Нефти и газа» вырос на 5,5%, опередив динамику российского рынка. За то же время индекс ММВБ прибавил всего 3,2%.

Однако не все нефтегазовые компании успели за котировками нефти. На следующей диаграмме, где показана динамика инструментов, можно заметить аутсайдеров этой гонки.

Кто не успел за нефтяным ралли


Однако из всех компаний, долгосрочный взгляд является позитивным только на Новатэк, Роснефть и Лукойл. Последние две компании неоправданно отстали от цены на нефть, подорожав всего на 5,9% и 4,8% соответственно. Возможно, вскоре ситуация начнет выравниваться. Акции Роснефти и Лукойла все еще торгуются на привлекательных уровнях для формирования долгосрочных позиций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360710. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте