Петков Веселин Альпари | Валюта

Динамику доллара определит американская статистика

27 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский доллар продолжает свое наступление в первой части сегодняшней европейской сессии – доллар индекса (DXY) торгуется на уровне 93,14 (+0,36%). Сможет ли этот рост сохраниться и/или продолжится до конца сегодняшнего дня, зависит от макростатистики по США, которая публикуется во второй половине торговой сессии – в 15:30 (GMT+3) будут опубликованы заказы на товары длительного пользования за месяц август, а в 17:00 (GMT+3) – незавершенные сделки по продаже жилья также за месяц август.

В 18:45 (GMT+3) состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Глава Центробанка собирается обсудить последние события в канадской экономике и их последствия для денежно-кредитной политики Банка Канады, во время экономической встречи Совета по торговле Сент-Джонса в Ньюфаундленде. Предполагаю, что эта речь значительно повлияет на курс канадского доллара в течение дня. В момент написания обзора USD/CAD торгуется на отметке 1,2384 (+0,28%).

Торги по европейской валюте пройдут на фоне отсутствия важных макростатистических индикаторов и событий в Европе. Вероятнее всего, сегодня динамика пары ЕUR/USD опредлится экономической статисткой по США. Пара EUR/USD на момент написания обзора торгуется на отметке 1,1748 (-0,38%).

Судьба новозеландского доллара в ближайшее время может определиться заседанием Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). РБНЗ опубликует свое решение по денежно-кредитной политике сегодня в 23:00 (GMT+3). Ожидается, что банк сохранит ключевую ставку на уровне 1,75%. На момент написания обзора NZD/USD торгуется на отметке 0,7209 (+0,01%).

На данный момент, цена на нефть марки Brent торгуется на отметке $57,56 за один баррель. Таким образом, цена на нефть марки Brent находится вблизи верхней части диапазона $54,50-57,70, в котором цена находилась почти три месяца – с начала декабря 2016 года по начало марта 2017 года. Полагаю, что уровень $58 за баррель нефти марки Brent будет являться сопротивлением для дальнейшего роста цeны в среднесрочной перспективе. Напоминаю, что сегодня в 17:30 (GMT+3) будут опубликованы коммерческие запасы нефти в США.

В первой части европейской сессии российский рубль в парах с иностранными валютами торгуется с небольшим снижением – USD/RUB на отметке 58,11 (+0,50%), а EUR/RUB на отметке 68,30 (+0,18%). Скорее всего, внутри дня курс российского рубля будет зависеть от динамики цен на нефть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.