Альпари | Валюта | USD|JPY

The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ прогнозирует стабильный курс USD/JPY на ближайший год

27 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Эксперты The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ прогнозируют, что курс валютной пары USD/JPY останется сравнительно стабильным (вблизи уровня 112-113) до конца 2017 года и на протяжении всего 2018 года, согласно экономическом обзору The Outlook for the Japanese Economy от 21 сентября. The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ является самым крупным коммерческим банком в Японии и входит в финансовый холдинг Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). На данный момент стоимость активов MUFG составляет почти $2,7 трлн, по публичным данным на странице компании.

В таблице ниже приведены прогнозы банка по валютному курсу USD/JPY, а также по реальному росту ВВП Японии за период третий квартал 2017 года-первый квартал 2019 года:

The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ прогнозирует стабильный курс USD/JPY на ближайший год


Согласно прогнозам крупнейшего японского банка, можно предположить, что больших изменений в паре USD/JPY не ожидаются в ближайший год. Например, видно, что специалисты банка ожидают незначительный рост USD/JPY от текущего уровня 111 до 113 к середине следующего года. Важно отметить, что речь идет о долгосрочной траектории USD/JPY, a не краткосрочных рыночных движениях

Вчера я предоставил прогнозы коммерческого банка BNP Paribas по валютным парам EUR/USD, GBP/USD и т.д. Но я также отметил, что очень часто такие прогнозы пересматриваются и/или не сбываются. Учитывая, что The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ является крупнейшим банком в Японии, мне самому очень интересно, насколько хорошо они понимают свою национальную валюту – японскую йену. Соответственно, через определенное время вернемся и к этим прогнозам, и проверим, насколько реалистичны были прогнозы специалистов банка.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360721. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.