Петков Веселин Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цена на золото вчера продолжила свое движение вниз – она опустилась с $1312 до $1293 за тройскую унцию

27 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена на золото вчера продолжила свое движение вниз – она опустилась с $1312 до $1293 за тройскую унцию. Для дальнейшего направления цены драгметалла в краткосрочной перспективе важную роль может сыграть макростатистика по США. Напоминаю, что сегодня в 15:30 (GMT+3) будет опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования за месяц август, a также в 17:00 (GMT+3) статистика по незавершенным сделкам по продаже жилья за август.

На мой взгляд, по большому счету, эта статистика уже учтена в цене американского доллара и для долгосрочного тренда имеет не очень большое значение, но в краткосрочной перспективе она может создать волатильность.

Давайте рассмотрим золото с точки зрения графического анализа. На четырехчасовом таймфрейме (H4) цена на золото тестирует сверху-вниз уровень «двойной вершины» $1291-1294 за тройскую унцию:

Цена на золото вчера продолжила свое движение вниз – она опустилась с $1312 до $1293 за тройскую унцию


Предполагаю, что вполне возможно сегодня, при хорошей макростатистике на фоне волатильности, XAU/USD попробует сделать прорыв уровня «двойной вершины», и пойдет вниз (сценарий 1 на нижнем графике). Таким образом, продолжится движение вниз в нисходящем тренде на часовом таймфрейме (H1):



При таком сценарии ХАU/USD цена может опуститься в краткосрочной перспективе до линии сопротивления нисходящего тренда, т. е. до уровня $1270-1274.

Но если сегодня выйдет слабая макростатистика по США, то вполне возможно, что цена на золото отскочит от уровня «двойной вершины» на H1 (сценарий 2 на верхнем графике).

Сложно предугадать, какая статистика выйдет сегодня, и, следовательно, как поведет себя рынок. Поэтому я собираюсь частично в преддверии публикации макростатистики закрыть вручную свою сделку на продажу, хотя бы наполовину, а вторую часть сохраню, но сдвину вниз свой Take Profit от $1285 на $1276.

Еще раз хочу подчеркнуть, что сегодняшняя статистика по заказам на товары длительного пользования и рынку жилья в США за месяц август, на мой взгляд, не является трендоопределяющей, и я попробую воспользоваться этой статисткой в своей торговле (сценарий 2). Т. е., если выйдет слабая статистика, то XAU/USD может отскочить вверх. В случае сохранения нисходящего тренда на H1, я дождусь снижения волатильности, и потом снова открою закрытую часть своей сделки на продажу:



А если выйдет хорошая статистика (сценарий 1), и XAU/USD опустится резко вниз, я закрою полностью свою открытую часть позиции, а потом дождусь отскока цены до уровня вблизи «двойной вершины», и снова открою сделку на продажу (конечно, при сохранении нисходящего тренда на H1):



В момент написания обзора XAU/USD торгуется на отметке $1291,30 за тройскую унцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360722. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.