FxPRO | Обзор рынка

Влияние Харви и Ирмы все еще чувствуется

27 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Последствия ударов ураганов Харви и Ирмы все еще оказывают влияние на американский экономический рост, что было очевидно после релизов данных во вторник. Уровень доверия упал со 120.4 в августе до 119.8 в сентябре, тогда как особенно сильно он просел в Техасе и Флориде. В другом отчете Министерства торговли США продажи новых домов упали на 3.4% с учетом сезонных корректировок до 560k единиц в прошлом месяце, таким образом, это минимальный уровень с декабря прошлого года.

Евро снижался второй день подряд из-за давления распродажи, так как рынки все больше обеспокоены ростом национализма по итогам выборов в Германии, а также его возможным распространением на другие страны еврозоны. Особенно сильно беспокоит ситуация в Испании и Италии, где явно виден политический сдвиг в сторону ультраправого национализма, а также его возможное влияние на все сообщество еврозоны.

Индекс CME FedWatch после заявления Йеллен показал рост вероятности повышения процентных ставок в декабре до 78% с 40% в прошлом месяце. Рынок проводит свою оценку вероятности, в итоге это выливается в рост доллара. Рынки также ждут заявления по налоговой реформе, которая будет представлена сегодня администрацией Трампа и республиканцами. Снижение корпоративного налога поможет увеличить прибыль американских корпораций, тогда как снижение подоходного налога поспособствует росту потребительских расходов.

Пара EUR/USD остается близка к минимумам за 5 недель, в данный момент она торгуется около 1.1770.

Пара USD/JPY сохраняет позиции в начале торгов в среду. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 112.55.

Пара GBP/USD сдала 0.45% роста в начале торгов, и торгуется около 1.3400.

Золото вновь оказалось под влиянием роста спроса на риски. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1,293.

Марка нефти WTI в данный момент торгуется около максимумов среды на $52.42.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 15:30 МСК Бюро переписи США опубликует данные по заказам на товары длительного пользования, а также базовое значение за август. Объем заказов, как ожидается, покажет существенный рост в августе на уровне 1% против предыдущего на -6.8%. Базовое значение индекса, как прогнозируется, окажется на уровне 0.2%, что несколько ниже предыдущего релиза на уровне 0.6%.

В 18:45 МСК глава Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью St. John’s Board of Trade в Сент-Джонсе, Ньюфаундленд. Темой выступления станет: “Значение зависимости от данных в экономическом прогрессе”. После выступления пройдет сессия вопросов и ответов, во время которой могут быть получены какие-либо сведения о грядущих изменениях в канадской экономической политике.

В 23:00 МСК Резервный Банк Новой Зеландии объявит свое решение по ставкам, а также опубликует сопроводительное заявление. Консенсус-прогноз указывает на сохранение процентных ставок на уровне 1.75%. Повышение вызовет волатильность по валютным кроссам с киви. Как и всегда, рынки будут ждать каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, и если они будут, это спровоцирует рыночную волатильность.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.