Федоров Михаил Абилити Капитал | Металлы | Инвест-идеи | Platinum

Недавнее снижение цены на платину, дает хорошую возможность для покупок

27 сентября 2017  Источник http://abilitycapital.ru/
Не так давно, мы давали свою торговую рекомендацию по покупке платины – Ознакомиться с ней можно по ссылке - «ТОРГОВАЯ ИДЕЯ №1 – ПОКУПКА ПЛАТИНЫ».

Там мы рекомендовали покупку платины в инвестиционных целях, на период полгода. Рекомендация носила общий характер, в коридоре цены 900-1000 долларов за унцию. И осуществление операции, то есть вход в позицию предполагался в течение ближайших пары месяцев.

Любая инвестиция на финансовых рынках, должна иметь две фазы принятия решений. Первая фаза, это изучение актива, определение будущей динамики и направления движения. Однако, понимание того, что какой-либо актив будет расти или падать, в среднесрочной или долгосрочной перспективе, не означает, что его нужно покупать именно по текущей цене, сразу после получения информации об активе. Поэтому, любую стратегию нужно подкреплять тактикой, для которой есть вторая фаза – это поиск оптимальной точки входа в позицию.

Так вот сейчас, как мне представляется, рынок дает хороший тактический момент для покупки платины. Текущая цена 920-930 долларов за унцию, будет тактически верной, для осуществления инвестиции, описанной в «Торговой Идеи №1».

Платина, недельный график

Недавнее снижение цены на платину, дает хорошую возможность для покупок


Для самого оптимального входа в «лонг» по платине, возможно можно дождаться цены 910 долларов за унцию, однако нет никаких гарантий, что рынок ее даст. Хотя не исключено, что цена сходит до своей ключевой поддержки на уровне 900-910 долларов за унцию. Для пробоя поддержки вниз, сейчас нет видимых оснований. Далее цены на платину, скорее всего, пойдут сначала к цене 1050 долларов за унцию, где находится ключевое сопротивление последних лет. А после, в итоге пробьют это сопротивление вверх. После чего, если ориентироваться на уровни расширения «Фибоначи», то целями будут выступать уровни 1130, 1280 и 1520 долларов за унцию.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте