Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Вечером вероятно укрепление рубля после дневных распродаж

27 сентября 2017  Источник http://open-broker.ru/

По итогам торгов в среду индекс ММВБ прибавил почти 0,5% до 2081 пунктов, а долларовый РТС из-за ослабления рубля снизился в пределах 0,1% до 1127 пунктов. Внешний фон к завершению дня был позитивен: американский S&P 500 прибавлял 0,1%, а общеевропейский STOXX600 рос на 0,42%.

Новостной поток сегодня не вселял особого оптимизма. Дональд Трамп заявил, что военный ответ на действия КНДР будет «разрушителен» для Пхеньяна, отметив при этом, что применение силы не является для США приоритетом. Некоторую нестабильность добавляют ожидания референдума в испанской Каталонии. При этом акции все хуже реагируют на новости – инвесторы переключают свое внимание на сезон корпоративных отчетностей. Заказы на товары длительного пользования в США за август выросли на 1,7% против ожидавшегося роста на 1%. Инфляция в России по итогам трех отчетных недель сентября сохраняется на нулевом уровне.

Нефтяные котировки к вечеру торговались разнонаправленно: баррель марки Brent стоит $57,56, а марки Light – $52,1. Как и ожидалось, EIA представило позитивную для котировок «черного золота» статистику. Так, запасы сырой нефти в стратегических и коммерческих резервах сократились в сумме на 2,6 млн бар. Добыча выросла на 34 тыс. бар. в сутки. Однако весь возможный позитив уже заложен в цены. Рынок нефти вновь локально уперся в некоторый «навес», который в настоящее время мешает ценам двинуться дальше вверх. Форвардная кривая на нефть приняла крайне неустойчивое положение с заметным провалом в середине (поставки в 2019-2020 годах, предположительно связано с операциями хеджирования производителей). В такой ситуации, на наш взгляд, краткосрочно существует высокий риск коррекции цен ближних фьючерсов до $52 за баррель марки Brent.

Из российских акций в лидерах роста отметились позитивно воспринимающие слабый рубль и/или дорогую нефть сырьевые компании: «Полюс» (+1,9%), «Сургутнефтегаз» (ао: +1,5%) и «Лукойл» (+1,4%).

Доллар США на Московской бирже к вечеру прибавлял менее 0,7% до 58,2 руб. Максимальные обороты с середины года говорят о наличии крупного игрока, нуждающегося в конвертации большого объема рублей в валюту. Евро рос на 0,3% до 68,4 руб.

На вечерней сессии не исключено локальное укрепление рубля после дневных распродаж. Фундаментально спрос на валюту высокий, мы видим улучшение спроса на дальние ОФЗ. От фьючерса на ММВБ ждем роста в пределах 0,5% с момента клиринга на позитивном внешнем фоне.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360762. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.