Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Компании

Ограничения для допуска азиатских товаров на рынок США помогут Whirlpool

27 сентября 2017  Источник http://spbexchange.ru/

Возможно, сейчас бумаги Whirlpool Corporation начинают свое умеренное восстановление после ряда трудностей, посыпавшихся на компанию с весны.

Компания, владеющая более 40% рынка крупной бытовой техники США, столкнулась с новой волной дешевых стиральных машинок, холодильников и варочных панелей из Китая и Южной Кореи, наводнивших Штаты в этом году,

Кроме того, в июле один из заклятых конкурентов Whirlpool Corporation, компания Kenmore, вышла на новый канал продаж через интернет, благодаря соглашению одного из своих основных дистрибьюторов Sears Holding (SHLD) с Amazon.com (SPB: AMZN). В результате это привело к падению продаж Home Depot (SPB: HD) и Loews Corporation (SPB: L), предлагающих продукцию Whirlpool Corporation.

Были и другие неприятности: череда забастовок на заводе Amiens во Франции, выплата штрафа и отзыв бракованных стиральных машин в середине августа в США.
Однако в настоящий момент Комиссия по международной торговле США рассматривает возможность ограничения азиатских товаров (в том числе и бытовой техники) на территории США, а концентрация негатива в новостной ленте осенью стала явно ниже.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в сентябре 17 аналитиков имеет рекомендации по акциям Whirlpool Corporation. Из них большинство экспертов предлагает «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 27 сентября составляет $201,67.

Ограничения для допуска азиатских товаров на рынок США помогут Whirlpool
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360764. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.