Pro Finance Service | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

О том, как один миллиардер подсел на эфириум и решил создать криптовалютный хедж-фонд

28 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Бывший президент Fortress Майкл Новограц оставил огромный макро хеджевый фонд почти два года назад, но обсуждает инвестиции в виртуальные валюты еще с 2013 года. Тогда на конференции UBS он сказал: «Вложите немного денег в биткоин… Вернитесь на рынок через несколько лет, и увидите, что он сильно подорожал». Он оказался прав. В то время биткоин торговался в районе $200, а три недели назад торговался на отметке $5000. Последний раз Новограц дал о себе знать этого года, на конференции CB Insights Future of Fintech в Нью-Йорке, где он поведал присутствующим о сокращении доли биткоина и эфириума в своем портфеле после недавнего «впечатляющего рывка» криптовалют. Тогда миллиардер предупредил, что «эфириум, возможно, уже достиг годового максимума» и «криптовалюты, вероятно, станут самым крупным пузырем на его памяти».

Впрочем, несмотря на то, что все это звучало довольно пессимистично, Новограц высказался довольно конструктивно в отношении индустрии в целом. И вот, как сообщает Bloomberg, Майк Новограц возвращается к статусу короля биткоина. Он успел неплохо заработать не только на биткоине, но и на эфириуме. Все началось в конце 2015 года, с визита стартап-площадки своего приятеля в Бруклине. «Я ожидал увидеть Джо, его собаку и одного помощника. Но вместо этого увидел 30 активных людей, которые занимались кодами, много говорили по телефону, составляли планы революции», - вспоминает Новограц. «Тогда мой инстинкт подсказывал мне, что я должен купить долю в этой компании». Но вместо этого он решил инвестировать в эфириум. Он приобрел этот актив по цене меньше чем за доллар на сумму около 500 тысяч долларов и отправился отдыхать в Индию. К моменту его возвращения (несколько недель спустя) цена выросла больше чем в пять раз. Тогда он купил больше.

В ходе 2016 и 2017 гг., когда эфир подорожал до почти $400, а биткоин превысил отметку $2,500, миллиардер заработал на продаже криптовалют порядка $250 млн. Эта сделка стала самой прибыльной в его карьере. Он заплатил налог на прибыль, купил самолет бизнес-класса Gulfstream G550 и сделал крупное пожертвование. Согласно осведомленным источникам, сейчас Новограц планирует основать хедж-фонд со стартовым капиталом в размере 500 млн долларов для инвестирования вкриптовалюты, первичные размещения монет (ICO) и другие блокчейн-проекты. Он намерен инвестировать собственный капитал в размере 150 млн долларов и планирует привлечь еще 350 млн от семейных офисов и управляющих хедж-фондами до января следующего года.

«Это будет самый крупный пузырь в истории. Цены взлетят до небес, и на этом можно отлично заработать, что мы и собираемся сделать», - признался он. Galaxy Digital Assets Fund станет крупнейшим в своем роде и послужит очередным признаком принятия таких криптовалют, как биткоин и эфириум в качестве законной инвестиции. Там, где другие видят волатильность и обязательства, Новограц, бывший партнер Goldman Sachs, видит возможности. «Во многих отношениях этот рынок такой же, как и любой другой. Здесь также можно увидеть на графиках присутствие психологии страха и алчности, как и на графике по паре доллар/иена или гособлигациям США. А раздутость обусловлена меньшим объемом ликвидности», - отметил он. «Я продал по $5,000 или $4,980. Через три недели попытаюсь купить на минимумах в районе $3,000. Если вы хороши в трейдинге, весь этот процесс приносит большое удовольствие. И помните: пузыри имеют место вокруг вещей, которые фундаментально меняют наш образ жизни», - резюмировал известный миллиардер.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте