Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

Канадский доллар снижается: Полоз был мягок, но CIBC считает, что недостаточно

28 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как и предполагали аналитики Barclays, риторика главы Банка Канады оказалась мягкой - Стивен Полоз в ходе пресс-конференции заявил, что у центробанка нет заранее определенного плана изменения процентных ставок, и регулятор будет действовать осторожно. Осторожными были и другие его высказывания: так, он отметил, что пока не ясно, находится ли экономика в состоянии полной загрузки мощностей, добавив, что рост предложения может ограничить усиление инфляционных давлений, а также отметил, что рынку труда есть куда расти. Коснулся Полоз и курса канадского доллара - он назвал его фактором, который следует учитывать, но отказался дать оценку (позитивную или негативную) влияния текущего курса на экономику.

В итоге, канадский доллар получил свежий импульс для падения - USDCAD резко подскочил с уровней вблизи 1.2340 к оферам у 1.2430, при этом к настоящему времени восходящее движение получило дальнейшее развитие, и теперь пара держится около 1.2455.

Аналитики CIBC, комментируя высказывания Полоза, отмечают, что выступление поддерживает мнение о том, что дальнейшее ужесточение политики будет носить очень постепенный характер, но считают, что рынок по-прежнему излишне оптимистичен в оценках. Вероятность повышения ставки в октябре, исходя из кривой OIS, упала лишь до 40%, тогда как в CIBC полагают, что следующий шаг в этом направлении будет сделан лишь в следующем году.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.