Глава ФРБ Сент-Луиса не видит необходимости в повышении ставок ФРС

28 сентября 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступая в Университете в Кирксвилле, заявил, что выступает против повышения процентных ставок, поскольку экономический рост сохраняется приблизительно на уровне 2%, а инфляция не так быстро продвигается к цели Центробанка (2%). «Текущий уровень ставок уместен, исходя из макроэкономических данных. В последние месяцы инфляция удивляла недостаточным повышением. Вряд ли что-то изменится до конца года», - сказал Буллард. Стоит отметить, что он в этом году не является голосующим членом Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью 73.9% ожидает повышение ставок на последнем в этом году заседании 13 декабря.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила во вторник, что, несмотря на высокую неопределенность вокруг сил, которые удерживают инфляцию на низком уровне, стратегия ФРС заключается в продолжении цикла повышения ставок. По ее словам было бы неосмотрительно сохранять ставки без изменений до тех пор, пока инфляция не вернется на уровень 2%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360780 обязательна
Условия использования материалов