Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Курс рубля снизился в среду под давлением трех факторов

28 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По итогам торгов в среду 27 сентября курс доллара к рублю увеличился на 38 копеек и составил 58.19 за единицу американской валюты. Курс евро вырос на 20 копеек до 68.34 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск).

Цены на нефть не смогли реализовать восходящую динамику после публикации еженедельного отчета Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. Доллар продолжает оказывать давление на своих основных конкурентов на международном валютном рынке. На локальном рынке явно ощущается дефицит валютной ликвидности. Три данных фактора стали причиной ослабления курса рубля в среду.

Если исходить из того, что при росте цен на нефть за месяц на 10% рубль ослаб к доллару на 0.2%, то влияние дефицита валютной ликвидности выглядит весьма значимым фактором, который не позволяет российской валюте воспользоваться увеличением нефтяных котировок. В последние дни банки у ЦБ (операции овернайт) забирали весь предложенный им объем валюты, а во вторник ЦБ был вынужден даже повысить лимит по операциям до 1.5 млрд. долларов.

В четверг Минфин проведет валютный депозитный аукцион, который должен предоставить коммерческим банков дополнительную ликвидность и, возможно, улучшит ситуацию с валютой. Скорее, краткосрочно. До конца года нехватка валютной ликвидности будет частой негативной темой для рубля. Скорее всего, Банку России придется возобновить валютное РЕПО, чтобы банки ушли с валютного рынка и не создавали излишний ажиотаж под конец года.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в среду 27 сентября составил 1.414 трлн. рублей ($25.579 млрд.), что заметно выше, чем в предыдущий день.

Курс рубля снизился в среду под давлением трех факторов


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (28 сентября 2017 года) составляют:
58.0102 рубля за 1 доллар
68.1678 рубля за 1 евро
21.9113 рубля за 10 украинских гривен
16.2662 рубля за 1 турецкую лиру


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360782. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте