Алленшпах Маркус Julius Baer | Облигации

Налоговая реформа станет негативной новостью для гособлигаций США

28 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Президент США Дональд Трамп держит финансовые рынки на крючке. После того как ему не удалось вовремя выполнить предвыборные обещания отменить и заменить реформу Барака Обамы в сфере здравоохранения и начать строительство стены на границе с Мексикой, он переключился на два других обещания: сократить налоги и повысить протекционистские меры.

Правительство США планирует ввести налог на импорт в размере 220% на самолеты Bombardier серии С, ссылаясь на необоснованные субсидии. Что касается налогообложения, руководство республиканской партии должно обнародовать предложение по снижению налога на прибыль предприятий и налога для самых состоятельных американцев. Еще неясно, сможет ли это предложение, предполагающее рост дефицита бюджета, заручиться поддержкой демократов. Без поддержки политических противников налоговая реформа должна быть нейтральной для бюджета в долгосрочной перспективе, то есть должна обеспечиваться ожидаемым ростом прибылей в среднесрочной перспективе. Любое предложение по существенному снижению налогов станет негативной новостью для государственных облигаций США, поскольку приведет к ожиданиям более высоких темпов экономического роста и более высоких процентных ставок.

Мы видим необходимость обращаться к защитным активам в периоды роста геополитической напряженности. С учетом этого, мы по-прежнему ожидаем, что доходность по облигациям будет расти в ответ на повышения ставки ФРС США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360784. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.