bits.media | Новости

ЕЦБ: у нас нет возможностей регулировать криптовалюты

Президент Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги (Mario Draghi) заявил, что его финансовое учреждение не имеет возможностей регулировать криптовалюты.

На вопрос Комитета Еврокомиссии по экономическим и валютным проблемам о том, намерен ли ЕЦБ выработать нормативную базу или полностью запретить использование криптовалют в рамках защиты банковского сектора, Драги подчеркнул, что «на самом деле не в наших возможностях запрещать и регулировать биткойн и другие цифровые валюты».

По словам Драги, ЕЦБ еще не обсудил потенциальное влияние криптовалют, но вероятные области анализа включают риск, создаваемый ими из-за своего масштаба, использования и экономического воздействия.

«Мы должны спросить, какие последствия будет иметь для экономики использование криптовалют», – заявил Драги.

По его мнению, этот инструмент «все еще слишком незрелый», чтобы считаться жизнеспособным методом оплаты.

«Главная проблема для криптовалют в ЕЦБ, а также других цифровых технологий – это кибербезопасность. Защита от киберрисков играет центральную роль в повестке дня ЕЦБ», – подчеркнул Драги.

Ранее президент ЕЦБ критически высказался о предложении эстонского проекта e-Residency создать национальную криптовалюту под названием Эсткойн (estcoin). Однако сами создатели эскойна считают, что никоим образом не нарушают законов Евросоюза и правил ЕЦБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.