Банки Сингапура закрывают счета криптовалютных компаний

28 сентября 2017 bits.media | Новости

Сингапурская криптовалютная биржа Coinhako сообщила своим клиентам о прекращении торговли в парах к сингапурскому доллару. По словам её представителей, один из крупнейших банков в Юго-Восточной Азии, DBS Group Holdings, закрыл счет компании без каких-либо объяснений. Это не единичный случай – банки в Сингапуре закрывают счета ряда криптовалютных фирм.

«Закрытие нашего банковского счета может быть связано с вопросами, касающимися правил борьбы с отмыванием денег и требований соблюдения правил KYC и AML, установленных Центральным банком и финансовым регулятором Сингапура (MAS) , – объясняет соучредитель Coinhako Юшо Лю (Yusho Liu).

По его словам, компания находится «в процессе создания отношений с альтернативными банками в Сингапуре» и надеется вернуться на рынок и открыть новый банковский счёт примерно через три недели.

«Регулирование и роль блокчейна в обществе по-прежнему представляют собой серое пространство», – отмечает Coinhako в своем заявлении о закрытии счета. – Наша компания не первая из тех, кто столкнулся с проблемами, возникающими у банков-корреспондентов. В последнее время другие криптовалютные компании столкнулись с аналогичными проблемами».

По словам представителей сингапурской Ассоциации адвокатов по вопросам блокчейна и криптовалют (Access), многие компании обращаются с проблемами, касающимися банковского сектора.

«Банки Сингапура закрыли счета уже более десяти криптовалютных компаний – это необъяснимая ситуация, – считает глава Ассоциации Энсон Зилл (Anson Zeall). – При этом MAS отрицает какое-либо влияние на решения частных банков».

Однако представители криптовлютного сообщества считают, что причиной сложившейся ситуации может быть недавнее заявление MAS относительно ICO.
Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/singapore-based-bitcoin-startups-deal-with-bank-account-closures/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360795 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео