TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

28 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота умеренно снизились в среду, достигнув почти 5-недельного минимума, что было обусловлено возрастающими ожиданиями того, что ФРС снова повысит процентные ставки в этом году. Кроме того, давление на цены оказывало повсеместное укрепление американской валюты.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,46%, до уровня 93,39, что является максимальным значением с 23 августа. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Укреплению доллара способствуют вчерашние заявления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая отметила, что было бы "неосмотрительно" удерживать процентные ставки на текущем уровне до тех пор, пока инфляция в США не достигнет целевого уровня 2 процента.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 81,4% по сравнению с 72,3% накануне (до выступления Йеллен) и 71,4% неделей ранее.
Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"В настоящий момент доллар "давит" на золото, но это не будет продолжаться в таком же темпе, - говорит аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Тот факт, что в декабре ожидается повышение ставок будет ограничивать рост цен на золото. С другой стороны, Северная Корея, а также риск коррекции фондового рынка, будут предотвращать снижение цен на драгметалл".
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1288,30 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360806. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.