TeleTrade | Товары | Oil

Нефтяные фьючерсы торгуются разнонаправленно

28 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть марки Brent умеренно снизились в среду, продолжив вчерашнюю динамику, и отступив от максимумов 2015 года. Катализатором этому был рост курса доллара США к месячному максимуму. С другой стороны, стоимость нефти марки WTI умеренно выросла, получив поддержку от статистики по запасам нефтепродуктов в США.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,43%, на уровне 93,37, вблизи максимума с 23 августа. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемой в американской валюте нефти, снижая спрос на нее со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Индекс доллара растет, он все еще далек от уровня, наблюдаемого в начале года, но рост цен на нефть должен оказать положительное влияние на индекс потребительских цен, что, в свою очередь, увеличит шансы на повышение ставок в США", - сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб.
Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что было бы "неосмотрительно" удерживать ставки до тех пор, пока инфляция в США не достигнет целевого показателя центрального банка в 2 процента.
Между тем, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти неожиданно снизились на фоне восстановления активности НПЗ после урагана "Харви". Согласно данным, неделе 16-22 сентября запасы нефти упали на 1,846 млн баррелей, до 470,986 баррелей. Аналитики ожидали рост запасов на 3,422 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,2 млн баррелей до 60,9 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей до 217,3 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижением на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 814 000 баррелей до 138 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 2,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 5,4%, до 88,6%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 3,8%. Тем временем, добыча нефти в США увеличилась до 9,547 млн баррелей в день против 9,510 млн баррелей в день на предыдущей неделе
В целом, последние данные от Минэнерго почти совпали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 22 сентября, сократились на 0,8 млн. баррелей. Тем временем, запасы дистиллятов в США за неделю упали на 4,5 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1,5 млн баррелей.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 52,29 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 57,59 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефтяные фьючерсы торгуются разнонаправленно
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.